Перейти к содержимому


    

   


  


Фотография

Адвокатесса просила у клиента 3 млн рублей на подкуп полицейских

криминал мошенничество

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Mariya

Mariya

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2017 - 20:43

Суд Удмуртии вынес приговор женщине-адвокату, которая признана виновной в особо крупном мошенничестве. 36-летняя юристка выдавала себя за "решалу", который с помощью многомиллионной взятки сможет облегчить участь подследственного.

Российская Фемида назначила адвокатессе наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком в два года, сообщает официальный сайт республиканского управления СК РФ.

Как следует из материалов уголовного дела, осужденная под предлогом передачи в качестве взятки должностному лицу следственного управления УМВД по Ижевску "обманом требовала с доверителя деньги в сумме трех миллионов рублей за изменение ему меры пресечения и прекращение уголовного дела".

"При получении первой части денег в сумме 1,5 миллиона рублей адвокат задержана с поличным сотрудниками УФСБ России по Удмуртской республике", - сказано в пресс-релизе.

В рамках расследования уголовного дела было осмотрено место происшествия, а также допрошены многочисленные свидетели.

Женщину-"решальщицу" признали виновной по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Покушение на мошенничество в особо крупном размере").

Информация о возбуждении уголовных дел в отношении адвокатов-мошенников поступает и из других российских регионов. Это свидетельствует о глубоком кризисе адвокатуры и всей судебной системы в целом. 80% дел в ряде регионов рассматривается в суде с участием защитников по назначению, поскольку сами обвиняемые не могут нанять себе адвоката, писала ранее "Российская газета". В такой ситуации защитник охотнее берет на себя "техническую" роль посредника между подследственным и чиновниками из следственных и судебных органов.

Впрочем, и крупные бизнесмены, способные оплатить услуги опытных адвокатов, сталкиваются с теми же проблемами. Не веря в реализацию принципа состязательности судебного процесса, они готовы доверять "решалам", а не адвокатам.

 



#2 ilyapetrov

ilyapetrov

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 05 Май 2017 - 10:36

Таких псевдо адвокатов в наше время развелось - масса и в возрасте и молодых. Получат диплом (в лучшем случае) и вперед на защиту интересов клиента!!! а получается только для своего интереса







Темы с аналогичным тегами криминал, мошенничество

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика