Перейти к содержимому


    

  

макеты оружия 


  


Фотография

Челябинская обл. "суровые военно-полевые сборы".

суровый пионерский лагерь

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 admin

admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 618 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2016 - 20:45

Челябинская обл. "суровые военно-полевые сборы".

Соответствующую информацию озвучили в пресс-службе ГУ Следственного комитета России по Челябинской области, сообщает НТВ.

"После стрельбы из пневматического оружия по стенам и окнам детского лагеря "Орленок" в отношении двух сотрудников управления образования администрации города Снежинска возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ "Хулиганство", - сообщили в ведомстве.

В пресс-службе уточнили, что в момент стрельбы в здании находились находились школьники. Предварительно установлено, что стрелявшие находились в состоянии алкогольного опьянения.
 

ЧЕЛЯБИНСК, 7 июн - РИА Новости. Двое сотрудников управления образования администрации Снежинска Челябинской области, подозреваемые в стрельбе в детском лагере, уволены с занимаемых должностей и отстранены от работы, сообщает пресс-служба горадминистрации.
Ранее сотрудник отдела информации ГУМВД России по региону сообщил, что полиция проводит проверку по факту стрельбы в детском оздоровительном лагере "Орленок", которую, по предварительным данным, устроили нетрезвые воспитатели.
"Вечером 2 июня начальник учебных сборов Г. и его заместитель Ф. самовольно решили провести внеплановые тренировочные занятия с обучающимися 10-х классов с применением пневматического оружия. В настоящее время виновные лица отстранены от работы с детьми, выехали из лагеря и уволены с работы", - говорится в сообщении.
Пресс-служба добавляет, что в настоящее время ситуация на учебно-тренировочных сборах спокойная, занятия продолжаются в соответствии с учебными планами.
Ранее СУСК РФ по региону сообщило, что 2 июня в детском лагере "Орленок" подозреваемые, со слов свидетелей, будучи в состоянии алкогольного опьянения, несколько раз выстрелили из пневматического оружия по стенам и окнам корпусов, в которых находились старшеклассники. Следствие уточнило, что школьники приехали в лагерь для участия в игре "Зарница", которую организовывали сотрудники муниципалитета. Следствие добавило, что в отношении двух сотрудников управления образования администрации Снежинска возбуждено уголовное дело.
Старший помощник руководителя СУСКР по области Владимир Шишков отметил, что сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения. "Вероятно, подозреваемые арестованы не будут, так как правонарушение нетяжелое, вопрос о предъявлении обвинения решится в течение недели", - сказал он.

 

По факту стрельбы по жилым корпусам, которую устроили употребившие спиртное сотрудники, возбуждено уголовное дело, однако в местной мэрии произошедшее считают 'тренировочными занятиями'.
Двое пьяных сотрудников администрации Снежинска Челябинской области устроили стрельбу по жилым корпусам, в которых находились школьники.

Вечером 2 июня на территории детского лагеря 'Орленок' двое подвыпивших мужчин открыли огонь из пневматического оружия по стенам и окнам корпусов, в которые заселили учеников 10-11-х классов - участников игры с военно-патриотическим уклоном 'Зарница'.

Двое сотрудников мэрии Снежинска употребили спиртное и устроили пальбу из пневматики после того, как отдыхающие дети уже легли спать.

После выстрелов по окнам чиновники, исполнявшие обязанности начальника учебных сборов и его заместителя, вошли в помещения и начали палить в потолок, приказывая старшеклассникам упасть на пол. К счастью, никто из учеников не пострадал. Пули разбили лишь несколько стекол в корпусах.

Сотрудники охраны не обратили на происходящее внимания, и дебоширов утихомирил только директор лагеря.

При этом мать одного из старшеклассников рассказала изданию, что 'воспитателям и вожатым сказали молчать. Однако испуганные дети позвонили родителям, а те вызвали полицию'.

Прибывший по вызову родителей школьников через 50 минут наряд полиции изъял у нетрезвых 'стрелков' пневматический пистолет-пулемет 'Дрозд', а также шарики-пули и баллончики для заправки.

В отношении подозреваемых возбуждено дело по ч.2 ст. 213 УК РФ 'Хулиганство'. В ходе расследования уголовного дела также планируется дать оценку действиям руководства детского лагеря по обеспечению безопасного отдыха и установить причины инцидента.

По предварительным данным, одним из стрелков был юрист управления образования Снежинска, вторым - инспектор по делам ГО и ЧС ведомства. Представитель управления подтвердил, что данные сотрудники после инцидента были уволены.

'Информация о происшествии нами получена, сразу же были приняты меры реагирования. Во-первых, нами организовано собственное расследование, а сотрудники - юрист и инспектор по технике безопасности - отстранены от работы с детьми и уволены с муниципальной службы. В то же время проводится проверка отделом внутренних дел', - сообщила начальник Управления образования администрации города Снежинска Галина Еремеева.

Сотрудникам мэрии грозит наказание в виде штрафа от пятисот тысяч до одного миллиона рублей, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до семи лет.

Министерство образования и науки Челябинской области создало рабочую группу для выяснения обстоятельств стрельбы. В региональном Минобре назвали произошедшее недопустимым безобразием.

'Обеспечение безопасности детей должно быть одной из ключевых задач в период летней оздоровительной кампании', - цитирует ведомство местный портал 'Накануне.ру'.

На данный момент Следственный комитет проводит проверку, устанавливает все обстоятельства произошедшего.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил своему заму Евгению Редину взять на особый контроль расследование инцидента. 'Должны быть сделаны соответствующие выводы, приняты самые строгие кадровые решения. Лицам, совершающим противоправные действия и распивающим спиртные напитки во время проведения мероприятий с участием школьников, нет и должно быть места в системе образования. Мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы подобных инцидентов не возникало впредь', - подчеркнул глава региона.

Ход расследования контролирует прокуратура Снежинска.

При этом, как рассказали порталу URA.Ru в администрации ЗАТО, с точки зрения снежинских чиновников, произошедшее было 'внеплановыми тренировочными занятиями с обучающимися 10-х классов с применением пневматического оружия', после которых 'были приняты экстренные меры'.

Администрация лагеря на звонки не отвечает, поэтому узнать о том, будет ли заведение закрыто на время расследования инцидента 'Ридусу' не удалось. Отсутстуют сообщения и в официальной группе лагеря 'Орленок' г. Снежинска в социальной сети 'Вконтакте'.


  • RobertFup это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика