Перейти к содержимому






   

 



   


  


Фотография

Под Николаевом предприимчивый жулик установил во дворе 40-метровую башню и стал провайдером Интернета


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 tiptop0506

tiptop0506

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2021 - 06:49

24553135.jpg

 

Мужчина воровал трафик у настоящих провайдеров и продавал услуги сотням соседей.
Если у вас есть смекалка и инженерные навыки, деньги можно попробовать получать буквально из воздуха. Но это пока не поймают на горячем. Тогда наступает ответственность, возможно даже тюрьма. Такое наказание - 3 года тюрьмы - теперь может получить находчивый житель Николаевской области. Он решил попробовать себя в качестве интернет-мошенника, но не мелочился: зарабатывал не в интернете, а собственно интернетом.

Мужчина сконструировал и установил 40-метровую башню с передатчиками на собственном дворе и незаконно продавал доступ к Интернету. Об этом 2 апреля сообщает ТСН.

37-летний мужчина имел сотни клиентов, которым за деньги предоставлял доступ к Сети - и все были довольны, кроме настоящих провайдеров. Самодельную башню изобретатель оборудовал приборами, которые работали в диапазоне частот местных провайдеров. Таким образом, человек получал бесплатный Интернет, который и продавал.

Впрочем, из-за его вмешательства падало качество интернет-связи официальных провайдеров, и со временем они это заметили, а потом и вычислили, почему так происходит. Поэтому официальные компании, предоставляющие интернет-услуги, обратились в полицию.

- К киберполиции обратились 4 легальных провайдера с заявлением о препятствовании в работе их оборудования. Для размещения своих радиоэлектронных средств злоумышленник незаконно установил 40-метровую вышку по адресу своего домовладения. Для демонтажа оборудования было задействовано подразделение ГСЧС, - рассказала руководитель отдела противодействия киберпреступности Анна Забелина

 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

криминальные новости