Перейти к содержимому






   

 



   


  


Фотография

Два года с трупом по соседству: Мы думали, что сосед на заработки уехал


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 tiptop0506

tiptop0506

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2021 - 18:00

24544793.jpeg?t=637488148616908432

 

 

В Чернигове произошла шокирующая история
Утро десятого февраля жителям пятиэтажной черниговской хрущевки, что по улице Рокоссовского, запомнится надолго. В одной из квартир правоохранители нашли труп мужчины. Причем не просто тело, а самую натуральную мумию. Бедолага пролежал в закрытой однушке около двух лет.

Обнаружить тело человека помог потоп. Из квартиры на нижние этажи стала литься вода, хочешь не хочешь - а пришлось выламывать двери. Но когда полиция и жильцы дома вошли внутрь – то отпрянули в страхе: облокотившись о диван в полусидячем положении на них пустыми глазницами таращился труп.

Умершим оказался Евгений Самсонов, 1972 года рождения. Его смогли опознать соседи. В однушке жили родители Евгения, он часто приезжал их навестить.

- Отец его был военнослужащим, а мать в садике работала. Сам Женя тоже служил в армии, знаю, что дослужился до прапорщика. Самсоновы своего стационарного телефона в доме не имели, ходили к соседям звонить по телефону, - рассказывает нам соседка умершего мужчины Татьяна. – Они такие консервативные были, почти ни с кем не общались. Никому двери не открывали. Да и сам Евгений слыл очень закрытым человеком. О нем мало кто что-то знал. Но всегда был вежлив, здоровался.

В конце 2018 года не стало матери мужчины. А спустя несколько месяцев, не выдержав одиночества, умер и глава семьи. Евгений после смерти родителей переехал в их маленькую однушку. Но по-прежнему почти ни с кем не общался.

- К нему мужчина один ходил, иногда выпивали они вместе, - говорит наша собеседница. - А еще у него крестная была, с ней он тесно общался. И однажды произошел случай - Евгений не открывал дверь на ее звонки, не брал телефон. Крестная всех на ноги подняла, нам звонила и требовала от полиции вскрыть квартиру. Но потом выяснилось, что Евгений просто спал.

Видимо, вскоре не стало и крестной. Во всяком случае пожилая женщина перестала появляться в доме. А когда и Евгений пропал из поля зрения, соседи не придали этому факту большого значения.

- Он после того, как отца похоронил, полностью в себя ушел. Депрессия его, наверное, стала одолевать. Совсем закрылся в квартире, выпивал. Даже неизвестно, работал ли где-то в последнее время. Может, не сумел вынести боли от родительской утраты, - говорит другая соседка Самсонова. – Жены у него не было, насколько нам известно. Детей тоже. На звонки он не отвечал, дверь никому никогда не открывал.

Не отреагировали жильцы подъезда, и когда у Самсонова стали собираться неоплаченные квитанции за квартиру… На дверь даже клеили бумажную метку, чтобы выяснить, приходит ли кто-то. Выяснили – не приходит. И? И – ничего.

В окнах однушки долгое время постоянно горел свет, форточка нараспашку… Сначала решили - забыл, наверное, свет выключить, а сам куда-то уехать. Потом стали принюхиваться – нет ли трупного запаха. Не учуяли. Однушка под крышей на пятом этаже, окно открыто, все выветривалось на улицу.

На всякий случай сообщили в полицию. Но там, по словам жильцов, ответили: "Вы родственники? Нет? Вот и идите домой".

Не отреагировала полиция и на жалобы соседей снизу, когда у них на потолке появилось подозрительное пятно: "Причин для вскрытия квартиры нет!".

Вскоре свет потух – электричество отключили за неуплату. Воду тоже. В квартире по-прежнему никто не появлялся, квитанции копились.

- Мы сначала думали, может, он на заработки куда-то уехал. Позже стали думать, что случилось что-то, но не здесь, а где-то в другом месте. В смерть Евгения не верилось. Молодой ведь еще, здоровый, обычный с виду мужчина. Среднего роста, в очках ходил, - рассказывает Татьяна. – А тут вот так вышло. Мы просто в шоке, это какой-то ужас.

В конце концов в заброшенной квартире не выдержали трубы отопления. Вода полилась потоком, и жэку вместе с полицией пришлось волей-неволей взламывать двери. Тут и вскрылась страшная правда.

Тело мужчины полностью мумифицировалось

 



#2 valy903

valy903

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2021 - 09:50

Да, вот так у нас реагирует полиция на просьбы людей. Пусть бы даже не спасли молодого мужчину, но хотя бы похоронили и простились по человечески.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

криминальные новости