Перейти к содержимому





    

 



   


  


Фотография

Речная полиция Новосибирска открыла весеннюю навигацию

Новосибирск

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 haim48

haim48

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 06 Май 2020 - 11:32

Речная полиция Новосибирска открыла весеннюю навигацию
5 мая 2020, 16:40
Экипажи приступили к патрулированию акватории Оби и Новосибирского водохранилища. Они сопровождают пароходы, помогают оказавшимся в трудной ситуации. Но главная задача ─ раскрытие преступлений на воде и в прибрежной зоне. Браконьеров ловят почти каждый день, из воды вытаскивают километры сетей. Помогают спасать и утопающих. Это тоже обязанность речной полиции

 

 

Роман Иванов, командир катера полиции линейного отдела МВД России в речном порту Новосибирск, за штурвалом ─ больше тридцати лет. Говорит, работу на реке на другую не променял бы. Здесь своя романтика.

─ Река Обь для полицейских такая же, как и улицы города. Где активная жизнь, там всегда кто-то пытается ловить рыбку в мутной воде ─ браконьеры, мелкие нарушители, ─ рассказывает Роман. ─ За несколько месяцев 2020 года возбуждено 7 уголовных дел и десятки административных правонарушений.

В настоящее время активизировались браконьеры: наступил период нереста рыбы. За майские праздники провели три ночных задержания. Все нарушители оказались с крупным уловом ─ центнеры нелегальной добычи. Теперь нарушителей ждут немалые штрафы. За простого судака придётся заплатить более 3000 рублей, не говоря уже про осетра и стерлядь. Ловить браконьеров помогает техника. Полицейские катера при погоне развивают скорость 120 километров в час. На вооружении речной полиции есть транспорт ещё быстроходнее ─ гидроциклы. Они разгоняются до 160 километров в час. Ежедневно готовы выйти на маршруты патрулирования шесть таких единиц.

По словам начальника линейного отдела МВД России в речном порту Новосибирск Сергея Пономарева, никому ещё не удавалось уйти от катеров полиции.

Зачастую о нарушениях на воде в транспортную полицию сообщают обычные новосибирцы. Телефон дежурной части работает круглосуточно ─ 319-43-61. Ни один звонок не оставляют без внимания.



#2 romaska

romaska

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 01 Август 2020 - 15:35

Хорошо работает полиция,так и надо.Природу надо беречь,это наше будущее,а браконьеров наказывать по строже, может тогда будут бояться и соблюдать закон.







Темы с аналогичным тегами Новосибирск

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

криминальные новости