Перейти к содержимому


    

  

макеты оружия 


  


Фотография

Особенности психологии и жизни женских тюрем


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Vetka

Vetka

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • ГородКазань

Отправлено 29 Август 2017 - 18:46

Человек по сути своей существо глупое. Как часто он не ценит радость бытия. Да не все купаются в золоте и кушают омаров с красной икрой, но у каждого из нас есть право выбора и свобода, которая ценнее всего на свете. Ценить свою жизнь, потеряв ее, естественно, никто не может, даже если попытаться представить себе уход в другой мир все это – вариации нашей с вами фантазии. Оценить по достоинству жизнь могут лишь те, кто очутился в местах не столь отдаленных. И то, к сожалению, лишь на первых порах. Большинство привыкают к такому «времяпровождению» и по-другому жить уже вряд ли смогут…

Непосильная ноша

Тюремная жизнь, а конкретно женская ее часть – что известно нам об этом бытии? Да, среди людей ходит немало сплетен и легенд по поводу тех ужасов, которые происходят в стенах камер. Вопреки этому, государственные версии тюремной жизни весьма и весьма отличаются от людского мнения. Нельзя даже о журналистских расследованиях высказаться однозначно – интервью под конвоем раскрывает мало истины. Всю правду могут знать лишь те, кто побывал в таком закрытом пространстве. Но ждать откровений от этих женщин не приходится – как бы то ни было, но среди представительниц прекрасного пола мало тех, кто гордился бы такой страницей в своей жизни или просто наплевательски относился к исковерканной судьбе. Одно можно сказать точно – женская тюрьма, это непосильная психологическая ноша для слабого пола, даже если с виду кажется наоборот!

Природа отвела ей совсем иную роль. Она жена, мать, дочь,  хранительница домашнего очага и уюта, но никак не «зэчка». И хотя преступности у этой половины населения значительно меньше, нежели у мужчин, они есть, и это факт.

Психология женских правонарушений

Статистика твердит, что женское население значительно превышает мужское. Тем не менее, в места не столь отдаленные женщины попадают в 10, а то и 12 раз реже мужчин. Некоторые считают, что женщину можно наказать не по статье закона, а по собственному усмотрению. Но в мире свободного секса полагаться на такие версии вряд ли стоит. Просто слабый пол не создает вокруг себя преступной обстановки и не склонен нарушать закон в принципе. При этом, даже оказавшись «за решеткой», порядок и спокойствие в женских камерах скорее норма, нежели, например, в мужских, где постоянно ведется борьба за лидерство.

Довольно редко женщины отбывают наказания за преступления с выгодой: грабеж, разбой или хулиганство. Женщины – существа склонные думать эмоционально и поддаваться порывам чувств. Это обуславливает убийства и нанесение тяжких телесных повреждений своим обидчикам. Среди них можно выделить гулящих мужей, нелюбящих любовников, отцов-деспотов и сожительствующих с ними садистов.

При этом даже самая слабая женщина или сильно пожалевшая о сделанном, вряд ли, отступит от своих убежденных причин, по которым она и совершила преступление.  Она часто с достоинством принимает заслуженное наказание, не скрываясь и не отпираясь от стражей порядка.

Посторонним вход воспрещен…

Нельзя сказать и о том, что женщин в тюрьмах берегут. Их пребывания в камерных стенах унизительное, обращение к задержанным грубое и надменное. Впрочем, оскорбить женщину намного проще, нежели представителя сильного пола. Будет достаточно пощечин и тасканий за волосы. Справедливости ради стоит заметить, что обычно на этом все пытки заканчиваются. Из особо тяжелых случаев взаимоотношений задержанных и правоохранителей можно назвать избиение голой, лежащей на полу заключенной резиновой палкой по пяткам. Это, собственно, обычное дело – боль и унижение есть, а следов нет! К такому же воздействию можно отнести биение канцелярской линейкой по груди, а именно соскам. Страшно, больно и действительно можно сломаться. При этом, любое подобное действие со стороны допрашивателей сопровождается криками и нецензурной лексикой, запугиваниями. Таким образом, расчет делается исключительно на эмоциональное воздействие, чтобы сбить женщину с четко отработанного текста. Чаще всего тактика оправдывает себя, но не всегда. Попадаются и сильные духом задержанные – увидев такую черту продолжать пытки никто не станет. Не женского благополучия ради, а во избежание проблем на собственную голову.

Тем не менее, менталитет играет не последнюю роль в отношении к преступницам. Применять силу и агрессию, которую, к примеру, практикуют на мужчинах, никто не будет. Все-таки существо слабое, и это, как оказывается, осознают все. Помимо моральных устоев мешает и повышенное внимание к содержанию женщин в тюрьмах, многочисленные проверки и нежелание потерять годы службы.

Прикрепленные изображения

  • женщины-в-тюрьмах-3-480x266.jpg





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика