Перейти к содержимому


    

юрадреса

  

праволид   


Фотография

Евро-работорговцы.

работорговля их нравы Великобритания

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 admin

admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 612 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 10:20

31 октября Королевский суд Плимута вынес приговор пятерым гражданам Чехии цыганской национальности, которые признаны виновными в торговле людьми. Злоумышленники, являющиеся родственниками, нелегально переправляли на Британские острова жителей Восточной Европы с целью дальнейшей эксплуатации.

По решению суда 36-летняя глава банды Рузена Т.и ее 37-летний приспешник Петр Т. проведут за решеткой по 6,5 года. 37-летний Мартин Т. и 28-летняя Нела Д., которая ждет ребенка, получили три и 2,5 года тюрьмы соответственно. А 37-летняя Катерина К. наказана двумя годами лишения свободы, передает BBC News.

Выйти на след семейной банды цыган-"рабовладельцев" удалось в сентябре 2014 года, когда двум "рабам" удалось бежать и обратиться за помощью в полицию. В результате проведенного рейда были освобождены еще восемь мужчин. Они жили в ужасных условиях и были вынуждены работать даром на упаковочной фабрике и автомойках, а также в качестве домашней прислуги в Девоне и Корнуолле, отрабатывая вымышленные долги.

У освобожденных не было даже своего угла для ночлега, сообщает Reuters. Мужчины спали прямо на полу в гараже или в шкафу для посуды под лестницей. Их также регулярно подвергали унижениям и избиениям. Потерпевшим даже угрожали убийством.

За каждое посещение туалета "рабы" должны были платить по одному фунту стерлингов (почти 80 рублей по нынешнему курсу). Их также заставляли "косить" траву ножом и добывать себе пищу в мусорных баках.

Один мигрант рассказал, что его избили стулом и бейсбольной битой. А другой говорил, что был вынужден воровать еду в супермаркетах.

Жертвами "рабовладельцев" становились представители неблагополучных слоев чешского общества. Злоумышленники рассчитывали на то, что потерпевших не будут искать после их исчезновения. Потерпевшие провели четыре года в "рабстве" у цыганской семьи.

Потерпевших никогда не держали взаперти, но они сами не решались убегать, поскольку у них не было денег и друзей в чужой стране, а английского языка они не знали.

Расследование проводилось в тесном сотрудничестве с чешскими правоохранительными органами. Впервые Прага даже передала Лондону одного из заключенных, чтобы тот дал необходимые показания.

Добавим, что Петр Т. ранее уже привлекался к уголовной ответственности в Чехии. Его обвиняли в мошенничестве, физическом насилии и других преступлениях.

Как оказалось, с помощью одного из "рабов" Т. провернул мошенничество на восемь тысяч фунтов стерлингов, пишет The Sun.

В сентябре 2016 года правительство Великобритании выделило 33,5 миллиона фунтов стерлингов (41 миллион долларов) на борьбу с торговлей людьми. Эти деньги получит британская полиция. Ей предстоит ликвидировать каналы поставки дармовой рабочей силы в Великобританию. По данным экспертов, в стране находится примерно 13 тысяч "рабов", занятых в сферах производства, оказания сексуальных услуг и домашнего хозяйства.

В 2015 году в Великобритании был принят новый закон, направленный на борьбу с эксплуатацией людей. Он предусматривает пожизненные сроки лишения свободы для торговцев людьми и вынуждает компании раскрывать свои действия в области кадровой политики.


  • Jamesspick, ScottAculp, Antoniofers и еще 1 это нравится





Темы с аналогичным тегами работорговля, их нравы, Великобритания

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика