Перейти к содержимому





    

 



   


  


Фотография

Задержан скрывавшийся от правосудия член группы «черных» лесорубов из Тамбовской области

Тамбовская область лес

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Vikzorin

Vikzorin

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 008 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2017 - 16:25

594b669d8e7aavyrubka_lesa-800x600.jpg

 

В период 2012 - 2013 годов на территории Тамбовской области действовала организованная группа, занимавшаяся незаконной вырубкой лесных насаждений. В ее состав входили семь человек - жители разных районов области, не имевшие постоянного заработка. На территории Тамбовского, Никифоровского и Знаменского районов на значительных расстояниях от оживленных дорог они вырубали старые и наиболее ценные породы дубов, впоследствии реализовывали. Своими действиями они нанесли ущерб лесничествам региона на сумму более 10 миллионов рублей.

В ходе проведения рейдовых мероприятий шесть членов организованной группы были задержаны, однако одному их членов группы удалось скрыться.

С мест незаконной вырубки полицейские изъяли грузовые автомобили, тракторы, пилы, топоры, срезы стволов, сами стволы дубов. В отношении подозреваемых возбужден ряд уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». Все фигуранты уголовных дел признаны судом виновными, трое получили реальные сроки лишения свободы, остальные - условное наказание.

Одновременно проводились мероприятия по розыску скрывшегося участника организованной группы.

Сотрудниками уголовного розыска была получена оперативная информация, что 28-летний подозреваемый скрывался в Липецкой области. Оперативники в сотрудничестве с коллегами из Липецкого УМВД задержали его и доставили в Тамбовскую область. По решению суда он помещен под стражу на период проведения следственных действий. В настоящий момент ему предъявлено обвинение в совершении серии эпизодов преступной деятельности по незаконной вырубке ценных пород деревьев.







Темы с аналогичным тегами Тамбовская область, лес

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

криминальные новости