Перейти к содержимому





    

 



   


  


Фотография

Денежный возврат: мошенники присвоили налоговые вычеты москвичей


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 recklessracoon

recklessracoon

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 10 Май 2017 - 10:32

В Москве появились мошенники, которые оформляют налоговые вычеты на несуществующие покупки горожан, а затем переводят деньги на свои счета. Вычет – своеобразный кэшбек государства, когда гражданам возвращают деньги за лечение или покупку квартиры. При этом размер возмещаемых средств может достигать полумиллиона рублей.
 

 

Претендовать на налоговый вычет может гражданин, который получает доходы, облагаемые по ставке 13 процентов. Государство готово вернуть подоходный налог, если человек оплатил покупку жилья, образование или лечение. Например, если вы повысили квалификацию в 2017 году, то часть расходов можно будет возместить в 2018 году.

Образование и лечение дают право на получение до 15 тысяч 600 рублей в год. А при покупке квартиры реально рассчитывать на возврат 260 тысяч рублей. Плюс еще 390 тысяч можно вернуть за проценты, уплаченные по ипотечному кредиту. 

За самыми крупными вычетами охотятся мошенники. Они подают заявления в налоговую службу от лица горожан, получая деньги за квартиры, которых те не покупали. Деньги налоговая служба перечисляет на расчетный счет в банке, к которому жертвы также не имеют никакого отношения. В столице зафиксировали уже 10 таких случаев.

Как рассказала ведущий налоговый консультант юридической фирмы Юлия Литвин, аферисты могли воспользоваться некомпетентностью инспектора, который не провел полный контроль всех документов. Еще одной версией может являться преступная схема с участием госчиновников и сотрудников банка


  • RobertFup это нравится

#2 romaska

romaska

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 590 сообщений

Отправлено 10 Май 2017 - 16:42

Очень интересно получается, мошенники  подают заявление в налоговую службу и получают деньги.А получается, что в налоговой инспекции работают не специалисты,знающие свое дело, а просто неучи, которые ничего не смыслят в своей работе, если их так легко обмануть?






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

криминальные новости