Перейти к содержимому





    

 



   


  


Фотография

В Орле перед судом предстанут участники организованного сообщества

Орел опг наркотики

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Vikzorin

Vikzorin

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 008 сообщений

Отправлено 07 Май 2017 - 17:26

04071129.jpeg

Участники организованного сообщества – 11 граждан ближнего зарубежья в возрасте от 21 года до 30 лет. Они обвиняются в сбыте синтетических наркотических средств путем «закладок». Сотрудники полиции задержали их на территории Орловской, Костромской и Самарской областей. В отношении задержанных были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 210 УК РФ, ч. 2 ст. 210 УК РФ и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ. Расследованием занимались сотрудники Следственной части Следственного Управления УМВД России по Орловской области. 

Установлено, что злоумышленники действовали с апреля 2014 года по май 2015 года на территории трех областей – Орловской, Костромской, Самарской. Одним из руководителей сообщества выступал 25-летний уроженец Краснодарского края. Он, вместе с  другим неустановленным лицом, осуществлял общее руководство, координировал деятельность структурных подразделений, разработал способы конспирации, распределял роли и обязанности между участниками, а также денежные средства, полученные от преступной деятельности. Так же злоумышленник осуществлял обучение вновь прибывших участников сообщества, в состав которого входили «вербовщики»«бухгалтеры»«курьеры» и «закладчики». Для связи с потенциальными клиентами действовал круглосуточный «колл-центр».

Полицейские установили причастность участников сообщества к 55 фактам сбыта наркотических средств. При проведении оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий оперативники изъяли более 2 килограммов «солей» и более 3 килограммов 600 граммов «спайсов».

В процессе расследования с четырьмя фигурантами сотрудниками прокуратуры были заключены досудебные соглашения о сотрудничестве. 

Уголовные дела с лицами, заключившими досудебные соглашения о сотрудничестве, выделены в отдельные производства и направлены в суды городов Орел и Кострома. В настоящий момент следователи СЧ СУ УМВД России по Орловской области завершили расследование основного уголовного дела в отношении семи фигурантов. Уголовное дело направлено в Свердловский районный суд города Костромы для рассмотрения по существу. 


  • RobertFup и Jimmyappon это нравится





Темы с аналогичным тегами Орел, опг, наркотики

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

криминальные новости