Перейти к содержимому





    

 



   


  


Фотография

В Кемерове вынесен приговор местному жителю, похитившему у пенсионера около миллиона рублей

Кемеров кража

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Vikzorin

Vikzorin

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 008 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2017 - 15:02

3tyum_nezakonn_migr.jpg

Кировский районный суд г. Кемерова вынес обвинительный приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 42-летнего местного жителя. Ему инкриминировалось совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража».

В декабре 2016 года в дежурную часть отдела полиции «Кировский» УМВД России по г. Кемерово обратился 68-летний местный житель. Он сообщил, что у него похищена банковская карта, на счету которой находилось около миллиона рублей. Сотрудники полиции выяснили, что в последний раз платежное средство горожанин видел несколько недель назад, когда попросил случайного знакомого помочь по хозяйству и сходить в магазин за продуктами. Для оплаты покупок пенсионер передал помощнику банковскую карту и пин-код от нее. Выполнив поручения пожилого горожанина, мужчина ушел и, как оказалось, забрал с собой карту и все это время пользовался находившимся на счету деньгами.

Несмотря на то, что потерпевший помнил только имя злоумышленника, в ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили и задержали похитителя. Узнав, что на счету кемеровчанина имеется крупная сумма денег, он решил похитить их: оставил себе карту, а пенсионера убедил, будто положил ее на место. На деньги потерпевшего злоумышленник сменил обстановку в доме и приобрел современные модели аудио-, видеоаппаратуры, а также бытовую технику. В отношении подозреваемого следователем было возбуждено уголовное дело. На время следствия он был заключен под стражу.

Суд, рассмотрев материалы дела, признал фигуранта виновным и назначил ему два года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.







Темы с аналогичным тегами Кемеров, кража

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

криминальные новости