Перейти к содержимому





    

империя секонд  



   


  


Фотография

В Петербурге сын актрисы Завьяловой получил 8 лет колонии за ее убийство

криминал убийство

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Mariya

Mariya

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2017 - 16:57

Выборгский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 42-летнего Петра Завьялова - сына заслуженной артистки России Александры Завьяловой. Мужчина признан виновным в убийстве матери.

По решению суда Петр Завьялов будет отбывать восьмилетний срок заключения в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу пока не вступил, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на городской суд.

Как ранее сообщалось, ночью 3 февраля 2016 года Петр Завьялов находился в состоянии алкогольного опьянения в одной из квартир дома N6 по Гаврской улице. Там "на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений" пьяный мужчина ударил ножом свою мать Александру Завьялову 1936 года рождения. Заслуженная артистка России скончалась на месте происшествия от полученного ранения. До своего 80-летия актриса не дожила один день.

Завьялов скрылся, но был задержан "в результате проведения следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий".

По словам соседей, звезда кинофильма "Тени исчезают в полдень" и ее сын жили в бедности и часто конфликтовали. В пьяном состоянии Петр избивал пожилую женщину.

Петру Завьялову вменили в вину ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"). Ему грозило наказание в виде 15 лет лишения свободы.

 

Следователи не стали искать загадочного гостя

 

Сам Петр Завьялов настаивал на своей непричастности к преступлению. Он также отмечал, что события рокового дня помнит отрывками. "Помню, что спал, что пошел в туалет "на автопилоте". Когда я открывал дверь, то слева увидел мамины ноги. А потом помню, что держу ее на руках. Снова вспышка - и провал. Начал звонить. Помню сам факт наличия телефона в руке. Как приезжала сестра и полиция, я не помню", - рассказывал обвиняемый.

Первым делом Завьялов позвонил сводной старшей сестре Татьяне Бучкиной, с которой разговаривал около семи минут, пишет "Росбалт". Из всего разговора он вспомнил лишь одну фразу: "Кажется, я убил маму".

В суде Завьялов подверг критике качество проведенного следствия. По его словам, криминалистов не заинтересовала пачка сигарет, найденная на столе, и хлеб в пакете, нарезанный четвертинками. Петр утверждал, что не курит такие сигареты и не покупал этот вид хлеба.

Адвокат обвиняемого Валентин Пышкин сообщил, что с места преступления был изъят нож. Но отпечатки пальцев с него не снимали.

Также на месте происшествия были найдены следы крови, не принадлежащие ни Александре Завьяловой, ни Петру. Там же в квартире обнаружен мужской тапок, владельцем которого мог быть загадочный гость, писал "Московский комсомолец".

"В тот вечер я не помню ни мамы, ни ножа. Даже смутно, - заявил в суде Завьялов. - Я считаю себя виновным в том плане, что вообще допустил ситуацию, при которой весь этот кошмар смог произойти. Я был привязан к маме. Я уверен, что свою маму не убивал". Подсудимый просил отправить уголовное дело на доследование.

По словам Петра, никакой злобы и неприязни к матери у него не было. "Я любил свою маму и гордился ей. К каким-то странностям ее тяжелого характера я привык с детства, в моем отношении к ней не было места злости. Мне не было в тягость ухаживать за ней и делать домашние дела. Какие-то вещи я делал лучше любой женщины!" - рассказывал обвиняемый.

Соседи Завьяловых отмечали при этом, что у Александры был сложный характер. Она также страдала от разных заболеваний, в том числе параноидальной шизофрении. "Бывает, что идешь к двери, она открывает ее - и прямо перед тобой закрывает! Я 11 лет здесь живу и внимание на нее обратил, потому что она ото всех отличается", - говорил один из местных жителей.

 

Актриса жила "под колпаком" КГБ

 

Александра Завьялова окончила Ленинградский театральный институт имени А. Н. Островского в 1958 году, а уже в следующем году дебютировала в кино, снявшись в фильме "Люди на мосту". Позднее она исполнила еще более 10 киноролей (например, в фильмах "Ждите писем", "Алешкина любовь", "Хлеб и розы", "Будни и праздники"). А слава к Завьяловой пришла после того, как она сыграла Серафиму Клычкову (Пистимею Морозову) в фильме "Тени исчезают в полдень" (1971). Фотографии актрисы печатали даже в зарубежных журналах.

Однако советские режиссеры перестали приглашать Завьялову в кино на главные роли. А на меньшее она была не согласна.

Дочь Александры Завьяловой, художница Татьяна Бучкина, позднее рассказывала, что из-за забвения актриса впала в депрессию.

"Успех после картины "Тени исчезают в полдень" был ошеломительным. Но ей больше не предлагали главные роли. Актрисе с такой внешностью очень тяжело было в советское время. По типажу она не трактористка, не доярка и не передовик производства", - говорила Бучкина в интервью "Экспресс-газете".

Сама Александра Завьялова рассказывала, что находилась под пристальным вниманием советских спецслужб из-за любовного романа с американцем Отелло Черезолли - бывшим адмиралом Военно-морских сил США и владельцем пароходной фирмы, которая поставляла пшеницу в одесский порт. Актриса познакомилась с иностранцем в самолете.

"Он был вдвое старше меня, в Америке его ждала жена. Отелло говорил, что она очень красива, но любит он меня. Если бы у нас не подозревали во всех иностранцах шпионов, я бы вышла за него замуж и уехала", - вспоминала Завьялова.

На свидания с американцем она брала свою знакомую - жену прокурора. Но это "не помогло". Черезолли был задержан и выслан в США. "Оказывается, за нами следили, все разговоры записывали на магнитофон... Показали кучу фотографий, на которых мы вместе... Все это страшно", - вспоминала Завьялова.

От короткого романа у актрисы остался сын.

Карьера артистки, "запятнавшей" себя связью с иностранцем, которого КГБ посчитал шпионом, оказалась сломана. "Думаю, что я встала у кого-то на пути. Кому-то не нравился мой талант, моя независимость", - говорила актриса.

Два года Александру продержали в психиатрической лечебнице.

В 1992 году, уже после распада СССР, Завьялова вернулась в кино. Она снялась в многосерийном фильме "Белые одежды" вместе с Валерием Гаркалиным и Жанной Эппле. А спустя два года была удостоена звания заслуженной артистки России.

 



#2 romaska

romaska

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 523 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2017 - 19:28

Очень сложно кого то винить в том . что случилось.Возникает вопрос:" Почему заслуженная актриса жила в бедности?"

Так не должно быть и тогда заслуженные люди доживут свою жизнь в мире и покое.



#3 savranchuk

savranchuk

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2017 - 08:42

Прежде всего люди должны винить себя в происходящих событиях. Но нужно отметить что и актеры такие же люди со своими страстями и пороками и им ничто человеческое не чуждо.







Темы с аналогичным тегами криминал, убийство

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

криминальные новости