Перейти к содержимому





    

 



   


  


Фотография

На Ставрополье после убийства гаишниками водителя уволены 6 инспекторов ДПС

криминал убийство

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Mariya

Mariya

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 29 Март 2017 - 14:51

В Пятигорске Ставропольского края из ГИБДД МВД уволены по отрицательным мотивам шесть инспекторов. Это произошло после того, как стражи порядка в ходе задержания водителя-нарушителя жестоко избили его и пассажира. В итоге автомобилист скончался от полученных травм на месте происшествия.

Об увольнении стражей порядка после проведения служебной проверки сообщает официальный сайт краевого ГУ МВД.

"Также десять сотрудников из числа руководящего состава привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до предупреждения о неполном служебном соответствии за ненадлежащую организацию контроля в подчиненных подразделениях", - заявили в правоохранительном ведомстве.

Как ранее сообщалось, в ночь на 19 марта 2017 года в Пятигорске сотрудники ДПС "попытались остановить автомобиль BMW 528i в связи с нарушением правил дорожного движения, однако водитель проигнорировал требования остановиться и продолжил движение".

В полиции поясняли, что инцидент произошел около 05:00 на пересечении улиц Калинина и Университетской.

Погоня за нарушителем продолжалась до 2570-го метра автодороги Лермонтов - Черкесск. Там полицейским удалось заблокировать BMW несколькими патрульными машинами. Двое инспекторов ДПС избили руками и ногами водителя, причинив ему многочисленные телесные повреждения, от которых мужчина скончался на месте происшествия.

"При этом двое других сотрудников ДПС применили физическое насилие по отношению к пассажиру, нанеся ему несколько ударов по различным частям тела", - говорилось в пресс-релизе СК РФ.

Однако в краевом УГИБДД ранее сообщили совершенно иную причину смерти 24-летнего водителя Александра Поломанова, являвшегося жителем Предгорного района. По предварительным данным полиции, мужчина скончался "из-за сильнейшего алкогольного опьянения".

Как пояснили гаишники, после того, как иномарка была заблокирована, водитель якобы потерял сознание и умер в присутствии прибывших на место происшествия медиков. "Пульс едва прощупывался. На место был вызван реанимобиль скорой помощи. Через несколько минут в присутствии медиков молодой человек скончался", - рассказали стражи порядка.

Пассажир автомобиля, 23-летний житель Предгорного района, был доставлен в больницу с подозрением на сильнейшее алкогольное опьянение и с синяками на лице. У водителя и пассажира взята биологическая жидкость на исследование, добавили в полиции.

Местные жители говорили, что слышали крики в тот момент, когда полицейские избивали водителя. Один из них якобы кричал коллеге: "Хватит уже, ты его убьешь!"

Очевидцы пытались снимать происходящее на видео, но полицейские отобрали у них телефоны и "пытались всех разогнать".

В рамках расследования четверо сотрудников ГИБДД были задержаны. Также была изучена видеозапись с регистратора служебного автомобиля ДПС. Эти кадры отправили на судебную экспертизу.

В отношении двух инспекторов было возбуждено уголовное дело по п. "ж" ч. 2 ст. 105 ("Убийство") УК РФ. Командир и инспектор того же подразделения обвиняются по п. "а" ч. 3 ст. 286 ("Превышение должностных полномочий") УК РФ.

Предгорный районный суд Ставропольского края принял решение заключить под стражу на два месяца двух сотрудников полиции, а также поместить под домашний арест еще одного фигуранта, пишет "Российская газета".

 


  • RobertFup это нравится

#2 romaska

romaska

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 516 сообщений

Отправлено 31 Март 2017 - 12:00

Легко отделались, уже вошло в норму , что гаишники ,милиция превышает свои служебные полнлмлчия, им все сходит с рук.А в данной ситуации человека убили и все равно не виноваты!!!!







Темы с аналогичным тегами криминал, убийство

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

криминальные новости