Перейти к содержимому





    

 



   


  


Фотография

В Хабаровском крае осужден мужчина, убивший 22 года назад родителей изнасилованной им школьницы

криминал убийство

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Mariya

Mariya

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 29 Март 2017 - 14:47

Во вторник Хабаровский краевой суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении жителя Николаевского района Тимофеева. Он признан виновным в совершении жестокого двойного убийства в 1995 году. Жертвами Тимофеева и его сообщников-подростков стали родители 14-летней девушки, которую преступники ранее изнасиловали. Злоумышленники добивались, чтобы родители потерпевшей забрали заявление из правоохранительных органов.

Российская Фемида назначила уроженцу поселка Маго Тимофееву наказание в виде 14 лет лишения свободы. Отбывать срок он будет в исправительной колонии общего режима, сообщает официальный сайт краевой прокуратуры.

По данным следователей, в сентябре 1995 года Тимофеев изнасиловал 14-летнюю односельчанку. К тому моменту за плечами 18-летнего юноши было уже две судимости: за кражу и хулиганство. После надругательства молодой человек предложил сделать то же самое и своим четырем приятелям в возрасте 13-15 лет, которые стали его соучастниками.

Мать и отчим пострадавшей девочки обратились в милицию. Насильникам грозило наказание в виде 15 лет лишения свободы или смертная казнь (мораторий на нее был введен только в апреле 1997 года). Однако российская правоохранительная система, стремясь сурово наказать преступников, не смогла обеспечить безопасность потерпевшей стороны.

Сначала девочку и ее родителей пытались запугать, но семья не стала забирать заявление из милиции. "Тогда все это вылилось в разборки, - говорил руководитель следственного отдела по городу Николаевску-на-Амуре краевого управления СК РФ Евгений Левченко. - Четверо насильников и матери двоих из них прямо в канун Нового года вломились в дом несговорчивых односельчан, которые хотели справедливого наказания за преступление в отношении своей дочери, и потащили их на Пальвинскую протоку (реки Амур). К проруби".

Расправа произошла в ночь на 27 декабря 1995 года. Когда разъяренные подростки под руководством их матерей начали ломиться в дом, мать и отчим изнасилованной девочки приказали дочери и ее маленькой сестре бежать. Детям чудом удалось выскользнуть из жилища, пока злоумышленники ломали дверь и окна.

Схватив родителей потерпевшей, преступники отвели их к проруби раздетыми и со связанными руками. Там подростки и их матери расправились с главой семейства, окуная его в прорубь.

"Мужчину доставали из воды на холод, заталкивали обратно и ломом загоняли под лед", - добавил Евгений Левченко.

В прокуратуре также отметили, что гибель мужчины причинила его супруге "особую душевную боль и осознание неизбежной гибели аналогичным способом". От безысходности женщина сама бросилась в прорубь, где также была утоплена. Потерпевшую ногами и пешней (ломом) загоняли под лед.

"Тимофеев ногой толкал женщину в голову, притапливая ее, а один из его соучастников острым концом рыбацкой пешни нанес потерпевшей четыре удара, после чего затолкал пешней еще живую под лед", - говорится в сообщении прокуратуры.

В следственном ведомстве также отметили, что юные насильники действовали по наущению своих родительниц. "Это чудовищное преступление, и оно было обдуманно. И самое ужасное, что подстрекали к этому матери несовершеннолетних насильников. Они полностью одобряли все происходящее, понимая, что сыновья становятся убийцами", - подчеркнул Евгений Левченко.

Через три дня были найдены тела утопленников. Следователям стало ясно, что супруги были убиты. Уже в 1996 году все соучастники расправы, кроме Тимофеева, были схвачены. В октябре того же года им вынесли приговор. Отсидев сроки за решеткой, убийцы к настоящему времени уже вышли на свободу.

А Тимофеев, совершивший преступление в 18-летнем возрасте, большую часть своей жизни скрывался от правоохранительных органов, соблюдая жесткие правила конспирации. Он нигде официально не работал, не имел документа российского образца, удостоверяющего личность. Тимофеев также запретил говорить своему сыну, что у него есть отец.

Только зимой прошлого года подозреваемый рискнул вернуться на малую родину и тут же оказался за решеткой. Его задержали в доме сожительницы 26 февраля 2016-го.

В ходе судебного разбирательства по уголовному делу 22-летней давности присяжные признали Тимофеева виновным по п. "г, е, з, н" ст. 102 ("Убийство двух человек с целью сокрытия другого преступления, совершенное с особой жестокостью по предварительному сговору группой лиц") УК РСФСР.

 


  • RobertFup это нравится





Темы с аналогичным тегами криминал, убийство

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

криминальные новости