Перейти к содержимому





    

империя секонд  



   


  


Фотография

Во Владимирской области судят кавказца, убившего обидчика двух девушек

криминал убийство

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Mariya

Mariya

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 28 Март 2017 - 12:50

Следователи Владимирской области завершили предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 40-летнего приезжего из Ингушетии Адама Атигова. Он обвиняется в избиении до смерти жителя Александровского района, на грубость которого жаловались девушки.

Адаму Атигову инкриминировали ч. 4 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего"), сообщает официальный сайт областного управления СК РФ. Ему грозит 15-летний срок лишения свободы.

Соучастник убийства Иммададин Маилов был осужден еще в 2011 году. Его приговорили к семи годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Как следует из материалов уголовного дела, летом 2010 года Атигов приехал на заработки в Александровский район и поселился в Струнино. По месту жительства и работы он познакомился с Маиловым.

Вечером 9 августа 2010 года после работы Атигов вместе с приятелем поехал на электричке в Струнино. На вокзале мужчины встретили двух знакомых девушек, которые "в ходе беседы пожаловались на поведение местного жителя, якобы бестактно и грубо обращавшегося с ними". Девушки попросили приятелей заступиться за них.

Около 23:00 того же дня Атигов и Маилов в состоянии алкогольного опьянения проследовали в дом "обидчика" девушек. Хозяин жилища тоже был пьян и якобы встретил их недоброжелательно. Ссора закончилась 20-минутным избиением "грубияна". Экзекуция проводилась с перерывами, во время которых Атигов и Маилов продолжали употреблять алкоголь.

От полученных травм потерпевший скончался. Ранним утром Атигов переместил труп 38-летнего мужчины на берег реки.

 

В течение 6,5 года Адам, объявленный в федеральный розыск, скрывался в Ростовской области. В феврале 2017 года он добровольно явился в правоохранительные органы. Атигов заявил, что не желал смерти потерпевшему, а лишь хотел поговорить с ним.

Подозреваемому избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. В настоящий момент уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Юноша убил сестру за нравоучения

 

Споры вокруг морали и норм поведения стоили жизни еще одному человеку во Владимирской области. В этом случае жертвой стала 25-летняя девушка, проживавшая в Ковровском районе.

Установлено, что ее брат проживал один в квартире матери, которая, находясь в Московской области, постоянно перечисляла сыну деньги на покупку предметов первой необходимости и оплату коммунальных услуг. После окончания техникума в 2014 году молодой человек не стал искать постоянную работу, а перебивался случайными заказами, выполняя обязанности сварщика. При этом жизненные потребности юноши не уменьшались, а спустя некоторое время он стал злоупотреблять алкоголем. На это тоже нужны были деньги.

"На одной лестничной площадке с обвиняемым проживала его двоюродная сестра. Женщина помогала брату, готовила еду, стирала белье, убиралась в квартире, - говорится в пресс-релизе. - Желая брату только добра, она просила его устроиться на работу, вести нормальный самостоятельный взрослый образ жизни".

 

Как пояснил потом следователю молодой человек, нравоучения родственницы его стали раздражать и злить, "а единственным выходом из ставших постоянными конфликтов он видел убийство сестры".

Днем 26 декабря 2016 года обвиняемый, вооружившись ножом, позвонил в квартиру родственницы. Как только сестра открыла дверь, злоумышленник, не говоря ни слова, нанес ей удар ножом в область живота. Затем мужчина скрылся в своей квартире, а пострадавшая скончалась утром следующего дня в больнице.

У женщины осталось двое малолетних детей.

20-летний обвиняемый признал вину в полном объеме. Ему инкриминировали ч. 1 ст. 105 ("Убийство"), а также ч. 1 ст. 328 ("Уклонение от прохождения военной службы") УК РФ.

Уголовное дело передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

 

Москвич убил посетителя клуба в ссоре из-за девушки

 

Следователи Владимирской области завершили также расследование уголовного дела об убийстве, которое было совершено на почве ссоры из-за девушки. Уголовное наказание грозит 22-летнему жителю Москвы Александру Исакову.

По версии следователей, 16 июля 2016 года Исаков приехал из Москвы в Лакинск на день рождения друга. На даче в компании друзей он распивал спиртные напитки, а ночью на такси вместе с другом проследовал в Собинку в развлекательный клуб "Кураж".

В заведении мужчина продолжил употреблять алкоголь. За столик к пьяному жителю столицы подсела девушка, а затем к нему подошел ранее незнакомый Дмитрий Яшухин.

"Парни вышли на улицу и возле торгового центра начали выяснять отношения по поводу общения с девушкой. Во время конфликта при определенной провокационности ситуации Исаков нанес потерпевшему удар кулаком в лицо, от которого Дмитрий потерял равновесие и упал, ударившись головой о поверхность асфальта", - сообщили в следственном ведомстве.

В результате полученной травмы 25-летний пострадавший скончался на месте происшествия.

Обвиняемый скрывался от следствия до 10 января 2017 года. Потом Исаков добровольно явился к следователю и полностью признал вину.

Со слов москвича, он "не хотел конфликтовать и драться с незнакомым ему молодым человеком".

Исакову вменили в вину ч. 1 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности"). Ему грозит двухлетний срок лишения свободы.

 


  • RobertFup это нравится





Темы с аналогичным тегами криминал, убийство

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

криминальные новости