Перейти к содержимому





    

 



   


  


Фотография

В Екатеринбурге осужден таксист-наркоман, обезглавивший пассажирку

криминал убийство

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Mariya

Mariya

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 25 Март 2017 - 18:54

Суд Свердловской области вынес приговор 47-летнему водителю такси Сергею Соколову, который признан виновным в зверском убийстве своей клиентки в Екатеринбурге. Злоумышленник отрезал девушке голову.

Сергею Соколову назначено наказание в виде девяти лет девяти месяцев лишения свободы. Отбывать срок он будет в исправительной колонии строгого режима, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ. Кроме того, с осужденного взыщут 800 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда. Еще 220 тысяч рублей таксист выплатит в качестве компенсации расходов на погребение.

Установлено, что 25 июля 2016 года около 04:00 таксист Сергей Соколов, выполняя заказ, подвозил 22-летнюю Кристину Медведеву в район улицы Громова в Екатеринбурге. "В ходе поездки он стал общаться с девушкой, и они поехали кататься по городу, после чего заехали на один из водоемов в черте города", - говорится в пресс-релизе.

Там мужчина "по незначительному поводу вступил с девушкой в конфликт и избил ее". Затем злоумышленник поместил девушку в багажник автомашины и некоторое время, не принимая других заказов, перемещался по городу. Впоследствии он приобрел в магазине бытовой нож и уже ближе к 01:00 26 июля, приехав к другому водоему, зарезал пленницу.

Обезглавленный труп Кристины был найден в озере в районе речки Широкая на окраине Екатеринбурга. Следов изнасилования на теле не нашли.

В ходе расследования криминалисты осмотрели автомобиль подозреваемого и обнаружили в салоне биологические следы погибшей. Под тяжестью собранных доказательств Соколов сознался в содеянном, после чего ему оформили явку с повинной.

Когда в суде гособвинитель попросила посадить Соколова в колонию строгого режима на девять лет и 10 месяцев, таксист устроил сцену с рыданиями. Утирая слезы, Соколов утверждал из-за решетки, что не убивал Кристину Медведеву, а лишь ударил ее локтем. По его словам, девушка якобы умерла сама и он лишь после этого решил обезглавить клиентку, чтобы тело не опознали.

Но мать погибшей не верит ни единому слову подсудимого. Экспертиза также показала, что он отрезал голову, когда Кристина еще была жива, хоть и находилась без сознания.

В последнем слове Соколов излагал произошедшее немного иначе: "Ваша честь, уважаемые господа... Я виноват в том, что произошло, и сильно сожалею. Светлана Владимировна, извините меня, пожалуйста, если сможете. Я правда не хотел смерть вашей дочери... причинять. Все так получилось. Мне очень стыдно. Я совершил глупость и глубоко раскаиваюсь в содеянном".
 

Мужчину признали виновным по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство").

По данным прессы, в моменты совершения преступления и задержания Сергей Соколов находился в наркотическом опьянении (предполагалось, что он употреблял "спайс").

Погибшая Кристина Медведева родилась в Талице. В Екатеринбург она приехала "в поисках лучшей жизни". В столице Свердловской области она снимала квартиру вместе с подругой и работала продавцом в магазине. Одновременно девушка активно подыскивала себе мужчину на роль второй половинки. Ранее также сообщалось, что в момент своего исчезновения Кристина направлялась на свидание с мужчиной, с которым завязала общение на сайте знакомств.

Информация о жестоком убийстве девушки попала в зарубежную прессу. Например, о гибели Кристины писала британская газета The Daily Mail. Издание отмечало, что смерть Кристины свидетельствует об особом риске, которому подвергаются девушки, использующие сайты знакомств. Фактически об их безопасности никто не заботится.

 


  • ADeptromo это нравится





Темы с аналогичным тегами криминал, убийство

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

криминальные новости