Перейти к содержимому





    

 



   


  


Фотография

В Приморье осужден пожизненно мужчина, который изнасиловал и убил 12-летнюю девочку, показывавшую ему дорогу

криминал убийство изнасилование

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Mariya

Mariya

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 22 Март 2017 - 16:45

В понедельник Приморский краевой суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 25-летнего жителя города Артема Руслана Рыжих. Мужчина признан виновным в изнасиловании и убийстве малолетней школьницы.

 

Суд назначил Руслану Рыжих наказание в виде пожизненного срока лишения свободы, сообщает официальный сайт краевой прокуратуры. Отбывать его он будет в исправительной колонии особого режима. Также суд удовлетворил исковые требования родственников погибшей о компенсации морального вреда в размере одного миллиона рублей.

Убийство 12-летней Нади было совершено в канун 8 марта 2016 года в районе железнодорожных путей около Вокзальной улицы в поселке Шкотово Приморского края.

 

По версии следователей, Рыжих опоздал на электричку и случайно встретил девочку на одной из улиц в Шкотово. Мужчина попросил ее показать ему дорогу к поселку Артемовский. "Воспользовавшись тем, что потерпевшая согласилась ему помочь и вместе с ним направилась в сторону поселка, мужчина стащил ее с железнодорожных путей вниз, где применил к ней насильственные действия сексуального характера", - говорится в пресс-релизе.

 

Испугавшись ответственности, Руслан с особой жестокостью убил девочку. Сначала он утопил ее в луже с талой водой. Ранее также сообщалось, что педофил пытался сжечь труп.

Позднее криминалисты смогли найти на теле потерпевшей следы спермы.

 

При расследовании уголовного дела в ДНК-лаборатории Следственного комитета в Хабаровске было исследовано порядка 1700 отобранных образов слюны у мужского населения поселка Шкотово. В итоге в преступлении был изобличен Руслан Кайратович Рыжих.

Мужчине инкриминировали ч. 4 ст. 131 ("Изнасилование малолетней"), ч. 4 ст. 132 ("Насильственные действия сексуального характера"), ч. 2 ст. 105 ("Убийство") УК РФ.

 







Темы с аналогичным тегами криминал, убийство, изнасилование

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

криминальные новости