Перейти к содержимому





    

 



   


  


Фотография

Убийство девушки ради хищения ее Audi A7

криминал убийство

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Mariya

Mariya

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 17 Март 2017 - 14:25

Литовская полиция расследует жестокое убийство 26-летней автолюбительницы Евы Страздаускайте. Девушку похитили с целью угона ее престижной иномарки. К преступлению оказались причастны люди южной внешности. На фоне широкого общественного резонанса в Прибалтике, вызванного этим преступлением, стали появляться комментарии, которые сеют межнациональную рознь.

Ева Страздаускайте пропала 5 марта 2017 года, когда выехала из Плунге, где навещала родителей, в Вильнюс. Связь с ней оборвалась в районе Каунаса. В 18:40 телефон был уже выключен.

Родители Евы объявили вознаграждение в 10 тысяч евро за помощь в ее розыске. Свои услуги предлагали многие люди, выдававшие себя за экстрасенсов. Однако на практике они оказались мошенниками.

Так же скептически работу экстрасенсов оценивают и волонтеры поисковых организаций. "За семь лет нашей поисковой добровольческой работы нам ни разу и ни один экстрасенс не показал, где лежит (убитый) человек. Тем, кто продолжает верить в сказки и сверхвозможности предсказателей, ясновидцев и прочих кудесников, есть серьезный повод задуматься, а стоит ли?" - говорит Александр Фаминский, основатель и руководитель поисковой организации Bezvests.lv.

В ночь на 13 марта автомобиль Евы Audi A7 нашли в лесу недалеко от Жеймяя в Йонавском районе. Также были задержаны шестеро подозреваемых. Четырех из них поместили под стражу на три месяца, а двоих отпустили под подписку о невыезде.

Тело убитой Евы Страздаускайте нашли закопанным в Кедайняйском районе.

Все задержанные в рамках уголовного дела являются мужчинами в возрасте 23-26 лет, говорит глава Литовского бюро криминальной полиции (ЛБКП) Роландас Кишкис. "Все они были судимы за разного рода преступления... В основном за кражи и грабежи", - добавил он.

По предварительной версии, злоумышленники инсценировали ДТП на автостраде, и таким образом остановили автомобиль Audi A7, которым управляла девушка. Еву затолкали в багажник BMW, вывезли в Кедайняйский район и убили лопатой. На теле погибшей видно множество повреждений. В частности, автомобилистку ударили по голове больше десяти раз.

Автомобиль преступники бросили в лесу, чтобы позднее вернуться за ним и продать иномарку. Отметим, что стоимость Audi A7 на российском рынке достигает четырех миллионов рублей.

 

Начато расследование по факту разжигания розни

 

После задержания подозреваемых в похищении и убийстве Евы Страздаускайте в социальных сетях и в комментариях к статьям об этом деле стали появляться угрозы в адрес близких задержанных и тех, кого просто роднит с ними этническая принадлежность.

Представитель департамента полиции Рамунас Матонис подтвердил, что в публичном пространстве увеличилось количество негативных высказываний о цыганах. Всплеск злобы и ненависти вызвал тот факт, что подозреваемые - не литовцы по национальности. Их описывают как темноволосых мужчин со смуглой кожей.

Литовская полиция ведет наблюдение за появляющейся в публичном пространстве информацией и высказываниями, анализирует комментарии и следит за перепиской в соцсетях. Полиция предупредила, что самых отъявленных подстрекателей к расправам и осуждению по национальному признаку будут наказывать в установленном законом порядке.

13 марта каунасская криминальная полиция начала расследование по факту разжигания розни. На следующий день правоохранители заявили, что будут наказывать каждого, кто оставляет ксенофобные посты. Пока не ясно, сколько человек привлечено к ответственности за разжигание розни, но их число растет.

 



#2 Марк

Марк

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 20 Март 2017 - 14:19

Жаль, что из уголовного кодекса удалена мера наказания -расстрел. Хотя неизвестно, что хуже пожизненное или расстрел. Поражает. что это происходит по меркантильным причинам. Ну забрали эту машину---так зачем убивать. Таких изолировать от людей навсегда.



#3 romaska

romaska

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 20 Март 2017 - 20:06

В последнее время происходит очень много зверских убийств и в основном жертвы ни в чем не виноваты.Они отняли жизнь намеренно-наказание должно быть такое же.Но так как смертную казнь отменили , то таких уже ничем не испугаешь.Если выдут с тюрьмы, то станут еще хуже, чем были.







Темы с аналогичным тегами криминал, убийство

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

криминальные новости