Перейти к содержимому





    

империя секонд  



   


  


Фотография

Британский диджей, убивший на пляже Бали полицейского, получил 6 лет тюрьмы

криминал убийство

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Mariya

Mariya

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 13 Март 2017 - 19:52

В суде Денпасара индонезийской провинции Бали вынесен приговор 34-летнему диджею из Великобритании Дэвиду Тейлору, который признан виновным в убийстве стража порядка. Иностранец расправился с полицейским прямо на пляже. Британец набросился на него с кулаками, поскольку был раздосадован исчезновением кошелька своей подруги.

По решению судьи Мейд Сукерени Тейлор проведет за решеткой шесть лет. Перед судом также предстала его 46-летняя австралийская подруга Сара Коннор, приговор которой пока не вынесен.

Тейлора признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном в составе группы. Обвинение в убийстве было снято, поскольку, согласно выводам судмедэкспертов, причиной смерти полицейского стали не множественные раны, а кровоизлияние в мозг.

 

Отец осужденного Джон Тейлор сказал, что доволен приговором и считает его справедливым. Семья Дэвида придерживается версии, согласно которой британец убил полицейского в целях самообороны. Джон также поблагодарил сотрудников британского консульства и адвокатов, которые оказывали поддержку его сыну.

 

Напомним, окровавленный труп полицейского Ваяна Сударсы, которому нанесли 42 ранения, был обнаружен 17 августа 2016 года на одном из самых популярных пляжей островного курорта - Кута-Бич.

 

Согласно версии, озвученной адвокатами обвиняемых, убийству предшествовала ссора с участием потерпевшего и диджея Дэвида Тейлора. Музыкант заподозрил стража порядка в краже кошелька своей подруги. Туристка потеряла кошелек на пляже Кута-Бич. Перед этим Тейлор и Коннор распивали алкогольные напитки.

 

Сударса в тот момент находился на дежурстве в ближайшем отеле. Когда он прибыл на место происшествия и попытался разобраться в ситуации, Тейлор обвинил его в краже кошелька, а также в том, что Сударса якобы является лжеполицейским. После попытки обыскать полицейского британский турист стал избивать стража порядка пивной бутылкой, биноклем и мобильным телефоном.

 

Мужчины сцепились и упали на землю. В потасовке приняла участие и Сара Коннор, которая, по ее словам, пыталась разнять дерущихся и даже "защитить полицейского" от Тейлора. В этот момент Сударса укусил британку на руку и ногу.

Тейлор продолжал наносить противнику удары уже разбитой бутылкой. Потом судмедэксперты насчитали 17 ран на голове блюстителя закона. Добивая жертву, британец обвинил его еще и в краже своей сумки. "Где моя сумка, твою мать?" - кричал разгоряченный диджей.

 

Когда полицейский перестал подавать признаки жизни, пьяные туристы задумались о последствиях своего поступка. По версии следователей, именно Коннор после убийства предложила скрыть следы преступления. Для этого злоумышленники разрезали на части удостоверение личности убитого офицера, а также спрятали в кустах окровавленную одежду.

Затем ее перенесли в другое место и попытались сжечь в жилом секторе поселка Джимбаран. Однако сыщикам удалось найти фрагменты документов полицейского и обгоревший кусок ткани. Кроме того, рядом с трупом были найдены водительские права Коннор и ее банковская карта. Подозреваемых задержали после того, как они обратились в австралийское консульство на Бали. По словам шефа полиции Хади Пурномо, Тейлор сотрудничал со следствием и помог полицейским найти брошенные улики.

 

19 августа Коннор и Тейлор были заключены под стражу в городе Денпасар. Им грозило наказание в виде 15 лет тюремного заключения.

 

Сами подследственные утверждали, что не догадывались о тяжести травм, нанесенных полицейскому. Пара якобы покинула пляж, не подозревая, что страж порядка умер.

 

Коннор в суде также заявила, что позволила Дэвиду сжечь одежду потерпевшего и уничтожить улики, поскольку находилась в шоковом состоянии. Она извинилась за этот поступок. О смерти Сударсы женщина узнала через два дня, когда включила свой мобильный телефон.

 

"Моя жизнь сложилась бы совсем иначе, если бы мою сумку не украли (на пляже Кута-Бич), а таксист отвез бы меня в отделение полиции той ночью", - добавила Коннор.

 

Известно, что у Коннор, проживавшей в Байрон-Бэй, есть два сына в возрасте девяти и 11 лет. Бывший муж женщины Сары живет отдельно от семьи в австралийском Сиднее.

 

Кута-Бич, где убили полицейского, входит в число популярнейших мест на Бали. Туристы занимаются там серфингом, шопингом, а по ночам посещают многочисленные бары и клубы. Там же находится Waterbom - один из лучших аквапарков в Азии. По вечерам на пляже Куты "яблоку негде упасть", как пишут на специализированных сайтах для туристов.

 


  • Robertpreot это нравится





Темы с аналогичным тегами криминал, убийство

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

криминальные новости