Перейти к содержимому





    

империя секонд  



   


  


Фотография

Экс-сотрудник МВД, собиравший на Урале "армию зомби" из убитых им людей, получил 13 лет колонии

криминал убийство

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Mariya

Mariya

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 11 Март 2017 - 20:27

Верхнепышминский городской суд Свердловской области вынес в пятницу приговор бывшему стражу порядка Арсену Байрамбекову, который признан виновным в убийстве шести человек. Злоумышленник выполнял роль киллера, а также совершал ритуальные убийства бомжей, собираясь превратить их в "живых мертвецов".

По решению российской Фемиды серийный убийца Арсен Байрамбеков проведет за решеткой 13 лет и два месяца. Отбывать срок он будет в исправительной колонии строгого режима. В качестве дополнительного наказания осужденному ограничили свободу еще на 1,5 года, передает "Интерфакс" со ссылкой на представителя суда.

Байрамбеков признан виновным по ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц"), которая предусматривает пожизненный срок лишения свободы. Однако обвинение по статье 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия") с него сняли в связи с истечением срока давности.

Суд частично удовлетворил гражданские иски трех потерпевших о взыскании денежной компенсации морального вреда. В пользу двух истцов Байрамбеков должен выплатить по 800 тысяч рублей, а в пользу третьего - 100 тысяч рублей.

С подследственным было заключено досудебное соглашение. Этим объясняется сравнительно мягкий приговор, вынесенный маньяку, помешанному на воскрешении мертвых.

По версии следователей, в период с 2002-го по 2014 год Байрамбеков совершил на территории Свердловской области шесть убийств. Так, 26 декабря 2003 года в Екатеринбурге на улице Папанина Байрамбеков перед входом в торговый павильон расстрелял из автомата коммерсанта-автоперевозчика. За выполненный заказ киллеру заплатили 1,5 тысячи долларов.

Следующий заказ Байрамбеков выполнил 17 ноября 2010 года. У дома на улице 40 лет Октября он расстрелял из пистолета ТТ бизнесмена из Узбекистана Шухрата Хамракулова, который арендовал несколько павильонов на овощебазе N4. В этом случае киллер получил в качестве вознаграждения 40 тысяч рублей. Хамракулов был убит прямо на глазах у своих детей, младшему из которых исполнилось на тот момент всего 12 лет.

"Заказчики по обоим указанным преступлениям также привлечены к уголовной ответственности", - сообщали в СК РФ.

С 2013 года Байрамбеков увлекся оккультизмом. Сначала он проводил колдовские обряды с кусками мяса. В дальнейшем он стал убивать сначала мелких, а потом и крупных животных. В конце концов, Байрамбеков перешел к человеческим жертвоприношениям.

Жертвами новоиспеченного мага с милицейским прошлым стали "четверо местных жителей, не имеющих постоянного места жительства, злоупотреблявшие спиртными напитками". Расправы над ними происходили на территории языческого капища вблизи Ганиной Ямы, пишет Znak.com. Рядом с капищем, оборудованным Байрамбековым, находится храмовый комплекс и монастырь "Святых Царственных Страстотерпцев". Ганина Яма известна тем, что в этом месте в 1918 году большевики пытались уничтожить останки расстрелянного императора Николая II, членов его семьи и прислуги.

"При совершении данных преступлений Байрамбеков соблюдал каноны обряда жертвоприношения, а именно: убийство совершалось им в ночное время, в лесном массиве, при разведенном костре, в выложенном из камней кругу (на алтаре. - Прим.NEWSru.com), и сопровождалось чтением молитв", - говорилось в пресс-релизе СК РФ.

Преступник перерезал жертвам горло и выпускал из них кровь, которой потом обрызгивал капище.

Ранее неофициальные источники утверждали, что расправы над бомжами совершались бывшим милиционером на территории кладбища Верхней Пышмы. Затем убийца закапывал трупы и "выжидал определенный срок". Потом он якобы доставал останки из захоронений и вновь совершал с ними некие ритуалы, пытаясь оживить мертвецов и превратить их в зомби.

Убийца считал, что приносил жертвы "темным и светлым языческим богам, которые могли дать ему силу свыше". Байрамбеков также называл ритуалы с убийствами людей "шестой требой" ("шестой жертвой"). Первые "требы" были бескровными. Это были подношения светлым богам в виде хлеба, меда, молока. А кровавые подношения совершались с целью задобрить темных хтонических божеств.

Три психолого-психиатрические экспертизы признали Байрамбекова вменяемым.

"В ходе изучения данных о личности Байрамбекова установлено, что до совершения преступлений он служил в патрульно-постовой службе милиции в Республике Дагестан в течение одного года. В отношении Байрамбекова проведено три психолого-психиатрические экспертизы, по результатам которых он признан вменяемым", - говорилось в пресс-релизе следственного ведомства.

 







Темы с аналогичным тегами криминал, убийство

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

криминальные новости