Перейти к содержимому






Гарант Шурыгин Артём

   

 



   


  


Фотография

В Ленобласти скончался подполковник ФСИН, расстрелянный в своем автомобиле

криминал убийство

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Mariya

Mariya

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 08 Март 2017 - 20:11

В петербургской Военно-медицинской академии в ночь на 7 марта скончался 34-летний начальник отдела по капстроительству управления ФСИН по Петербургу и Ленинградской области Николай Чернов, на которого было совершено покушение во Всеволожском районе.

 

Напомним, 6 марта стало известно, что в рамках расследования уголовного дела о покушении на Чернова были задержаны 63-летний "решала" Сабир Садыков и начальник потерпевшего - 53-летний заместитель по капитальному строительству регионального УФСИН полковник Сергей Мойсеенко.

 

"По версии следствия, Мойсеенко в результате длительного конфликта с Черновым Н. А., развившегося на фоне служебной деятельности, с целью убийства последнего приискал своего знакомого Садыкова, которому дал указание о совершении убийства Чернова Н.А.", - сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

 

Садыков выступил в роли киллера. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности. В чем заключалась суть конфликта двух высокопоставленных надзирателей - в прокуратуре не уточнили.

Ранее пресса писала, что Мойсеенко подозревают в подстрекательстве к убийству подчиненного, который не подписывал многие документы, касающиеся строительства СИЗО "Кресты-2", указывая на недоделки и недоработки. На возведение нового изолятора, который уже с гордостью именуют "евротюрьмой", потрачено как минимум 12 миллиардов рублей. При этом строительство длится уже десять лет.

 

Покушение на 34-летнего подполковника ФСИН Николая Чернова было совершено 2 марта около 17:30 на восьмом километре Колтушского шоссе, в районе поворота на деревню Старая во Всеволожском районе. В тот момент высокопоставленный надзиратель ехал на автомобиле Nissan X-Trail из Северной столицы в деревню Старая, где находится его загородный дом.

 

По предварительным данным, огонь велся из "Жигулей" девятой модели. Нападавших было двое, и они использовали пистолет Макарова, расстреляв весь магазин. Чиновник получил восемь ранений в шею, плечо, грудь, руку и живот.

Пострадавшего доставили во Всеволожскую районную больницу в тяжелом состоянии. Врачи быстро смогли удалить из его тела шесть из восьми пуль.

 

При осмотре иномарки офицера выяснилось, что стекла остались неповрежденными, а боковое стекло водителя было опущено. Обнаружил раненого подполковника проезжавший мимо водитель, причем Nissan стоял на обочине ровно. По предварительной версии, стрельбе предшествовал разговор Чернова с неизвестными.

Сотрудники первого отдела по расследованию особо важных дел управления СК РФ по Ленинградской области возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство"). После смерти Чернова уголовное дело должно быть переквалифицировано.

 

  • RobertFup и Anthonybep это нравится





Темы с аналогичным тегами криминал, убийство

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

криминальные новости