Перейти к содержимому





    

 



   


  


Фотография

В Мексике обстреляли и ограбили российских туристов

криминал нападение стрельба

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Mariya

Mariya

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 04 Март 2017 - 22:22

Российские дипломаты сообщили о вооруженном нападении на соотечественников в районе популярного мексиканского города-курорта Акапулько в штате Герреро на западе Мексики. Грабители с ружьями и мачете отобрали у россиян ценности, а также сделали по туристам несколько выстрелов.

 

"Лишь по счастливой случайности обошлось без физических повреждений, хотя в наших граждан стреляли из ружья. Не хочется нагнетать и сеять панику, но картина, правда, тревожная. Внимание, внимание и еще раз внимание!" - говорится на страничке Facebook, заведенной от лица российского консульства в Мексике.

 

По данным дипломатов, россияне ехали на арендованном автомобиле из Акапулько в Мехико. Проехав пункт оплаты La venta (около 15 километров от Акапулько) по трассе 95D, они решили остановиться в специализированном месте для отдыха, не съезжая с трассы. Как только туристы вышли из автомобиля, из кустов появились несколько человек с ружьями и мачете. У россиян отобрали деньги, электронные устройства, телефоны и чемоданы с вещами.

 

"После совершения преступления бандиты исчезли в тех же кустах, откуда появились, выпустив несколько пуль по жертвам и их автомобилю. К счастью, телесных повреждений удалось избежать", - говорится в сообщении.

В консульстве подчеркнули, что ограбление было совершено "средь бела дня на платной трассе, которую выбирают люди, уверенные в ее безопасности".

 

О нападении на россиян также рассказал заведующий консульским отделом посольства РФ в Мексике Дмитрий Болбот. "Туристы не пострадали. Они подали заявление (в правоохранительные органы) и продолжили свое путешествие по Мексике", - добавил он.

 

Посольство России в Мексике готовит в связи с инцидентом ноту, которая будет направлена в МИД Мексики.

"Настоятельно призываем всех сограждан сохранять максимальную бдительность во время поездок на автотранспорте по стране. Не рисковать и не останавливаться в малолюдных сомнительных местах. Внимательно следить за уровнем топлива. Пользоваться исключительно платными трассами. Воздерживаться от переездов в темное время суток", - заключили в консульстве.

 

Штат Герреро на протяжении последних нескольких лет остается одним из самых опасных регионов Мексики. В 2016 году там было зарегистрировано свыше двух тысяч убийств. Власти не могут добиться улучшения ситуации в сфере безопасности, несмотря на все предпринимаемые усилия, передает ТАСС.

 

В 2015 году сообщалось, что в штате Герреро за год убивают и насилуют до двух тысяч женщин. А в 2013 году бандиты напали на группу испанок и изнасиловали шесть иностранных туристок и одну мексиканку.

 

Впрочем, опасности подстерегают туристов и в других регионах Мексики. В начале 2017 года на курорте Плайя-дель-Кармен штата Кинтана-Роо было расстреляно несколько посетителей всемирно известного фестиваля электронной музыки BPM Music Festival. Пять человек погибли, а среди раненых оказались четыре американца, два канадца и колумбиец. На месте происшествия, в нескольких шагах от преступника, находились и две россиянки, которым чудом удалось избежать ранений.

А в конце 2012 года в том же штате Кинтана-Роо бесследно исчезла 26-летняя уроженка украинского Донецка Марина Буракова. Она вместе с 25-летним мужем Александром Батычко была заядлой путешественницей-автостопщицей, а по территории Мексики супруги решили проехать на арендованном в Плайя-дель-Кармен автомобиле.

 

7 января 2013 года Александра нашли зверски убитым в районе ранчо Сан-Лоренцо. В салоне арендованного автомобиля Chevrolet Aveo все было перепачкано кровью.

 

Рядом с телом полицейские нашли окровавленный 15-сантиметровый нож-тесак с зазубренным лезвием, похожий на холодное оружие главного героя голливудского боевика "Рэмбо". Жена Александра пропала.

 

Мать девушки опубликовала на канале YouТube видеообращение с просьбой помочь найти ее дочь. По одной из версий, Буракову могли похитить и вывезти из страны. Однако мексиканская полиция также рассматривала версию, согласно которой Марина сама убила своего мужа.

 

Весной 2014 года мексиканские власти сообщили, что им удалось обнаружить в Юкатане останки Марины. Как оказалось, девушку задушили.

 

Мать Марины Людмила Буракова, узнав об успехе следователей из прессы, обвинила мексиканские власти в фальсификации данных. "Одна ложь кругом. Я точно знаю, что это труп не Марины. Но теперь надо столько сил доказать это. Как можно верить Мексике, если они повесили на нее убийство и подтасовали под эту версию факты и улики. Объявили дочь на весь мир убийцей, и если бы она нашлась живая сейчас, то ее бы посадили за убийство и никто даже не извинился. Экспертизу по сравнению ДНК сфальсифицировали, чтобы побыстрее закрыть дело".


  • RobertFup это нравится





Темы с аналогичным тегами криминал, нападение, стрельба

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

криминальные новости