Перейти к содержимому






   

 



   


  


Фотография

Полицейский, расследовавший совершенное им же убийство гражданина-"правдоруба", получил 14 лет колонии

криминал убийство злоупотребление полномочиями

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Mariya

Mariya

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 03 Март 2017 - 21:52

В четверг суд Ульяновской области вынес приговор соучастникам жестокого убийства, среди которых оказался действующий на тот момент страж порядка. Участковый уполномоченный полиции вместе с сообщниками избил потерпевшего, который боролся с несправедливостью, а потом оставил его раздетым умирать на морозе. В дальнейшем страж порядка приступил к расследованию совершенного им же преступления.

 

По решению суда уже бывший участковый уполномоченный группы УУП и ПДН отделения полиции поселка Старая Кулатка межмуниципального ОМВД РФ "Павловский" Руслан Мустафин проведет за решеткой 14 лет. Его сообщникам Рамилю Муратову и Фяриту Караеву назначено наказание в виде 12,5 года и 11 лет лишения свободы. Отбывать сроки осужденные будут в исправительной колонии строгого режима, сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

 

Установлено, что 26 декабря 2015 года 34-летний участковый уполномоченный Руслан Мустафин "вступил в сговор с 25-летним Рамилем Муратовым и 49-летним Фяритом Караевым" с целью совершения убийства местного жителя.

Обнаружив 42-летнего мужчину возле одного из зданий по улице Метро в Старой Кулатке, злоумышленники вывезли его на свалку бытовых отходов. Пленника заковали в наручники и жестоко избили, нанеся ему множественные удары руками и ногами по различным частям тела. Когда потерпевший потерял сознание, его раздели догола и бросили умирать на морозе.

После расправы убийцы приехали к дому жертвы. Там Муратов по указанию Мустафина "облил принесенной с собой легковоспламеняющейся жидкостью пол и стены, после чего поджег жилище".

 

Впоследствии Руслан Мустафин, как настоящий и усердный полицейский, "организовал поиск жертвы".

В прокуратуре отметили, что у участкового была давняя неприязнь к потерпевшему. По словам Мустафина, убитый гражданин был "правдорубом" и писал жалобы в правоохранительные органы. Поэтому страж порядка и решил избавиться от правдоискателя.

 

В ходе расследования также выяснилось, что за полтора месяца до убийства Мустафин скрыл кражу мобильного телефона потерпевшего. Участковый также проигнорировал обращение, поступившее в полицию от матери "правдоруба".

Впрочем, в СК РФ убитому дали иную характеристику, назвав его "мелким сельским воришкой".

 

"Он якобы украл у кого-то из жителей поселка сотовый телефон. И Мустафин решил таким образом "проучить" его", - сказал  старший помощник руководителя областного управления СК РФ Александр Сорокин, поясняя мотивы полицейского-убийцы.

 

Ранее сообщалось, что на момент задержания Мустафин проработал в отделении МВД 13 лет. А убийство он совершил в состоянии алкогольного опьянения.

 

Мустафина, Муратова и Караева признали виновными по п. "ж" ч. 2 ст. 105 ("Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору"), ч. 1 ст. 285 ("Злоупотребление должностными полномочиями"), ч. 2 ст. 167 ("Умышленные уничтожение и повреждение чужого имущества путем поджога"), ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 167 ("Пособничество в совершении преступления") УК РФ.
 


  • RobertFup, Robertpreot и Curtisninc это нравится

#2 romaska

romaska

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 607 сообщений

Отправлено 04 Март 2017 - 21:49

Это один из случаев, показывающий, что работники органов правопорядка периодически превышают свои полномочия,пользуются служебным положением и сами совершают преступления и в основном безнаказанно.Пусть хоть в этом случае ответят по закону.







Темы с аналогичным тегами криминал, убийство, злоупотребление полномочиями

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

криминальные новости