Перейти к содержимому


    

  

 Вежливые люди


  


Фотография

В Балахне автомобиль чиновника подожгли возле администрации

поджог машины

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Tartaria

Tartaria

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 17 Февраль 2017 - 23:15

Нижний Новгород, 17 февраля - по данным АиФ-НН.

В Балахне автомобиль чиновника подожгли возле администрации

В администрации считают, что поджог связан с профессиональной деятельностью потерпевшей.

Машину начальника отдела муниципального контроля Балахнинского района подожгли прямо на стоянке около здания администрации, сообщили в районной администрации.

Поджог зафиксировали камеры видеонаблюдения утром 16 февраля. В 9.15 человек в капюшоне подошел к автомобилю на стоянке и положил на капот предмет прямоугольной формы, предположительно, открытую канистру. Затем злоумышленник бросил спичку и убежал, машина вспыхнула моментально.

Рядом с горящей машиной находилось еще 19 автомобилей, стоянка расположена в 30 метрах от жилых домов и 8 метрах от администрации. Пожар удалось локализовать очевидцам.

В функции отдела муниципального контроля входит, в том числе, контроль в области торговой деятельности. В последнее время полицейские совместно с сотрудниками отдела проводили рейды по торговым точкам, где незаконно продавали спиртное.

«Считаю, что происшествие связано с профессиональной деятельностью потерпевшей, – отметил глава МСУ Балахнинского района Павел Коженков. – Администрацию хотят запугать, заставить прекратить работу, которая ведется по просьбам сотен жителей района. Мы этого не сделаем, рейды по точкам, ведущим незаконную торговлю спиртным, продолжатся».


  • RobertFup это нравится

#2 novmoi

novmoi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2017 - 18:35

Завершено расследование о поджоге машины в Бресте-Беларусь
2565.JPG
21 февраля, Минск. Брестским межрайонным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего жителя областного центра по ч. 2 ст. 218 (умышленное повреждение и уничтожение имущества, совершенные общеопасным способом), ч. 3 ст. 295 (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия и боеприпасов к нему, совершенные повторно) Уголовного кодекса. Такая информация размещена на сайте Следственного комитета по Брестской области, сообщает БЕЛТА. Мужчина обвиняется в том, что в ночь на 3 ноября 2016 года совершил с использованием бензина поджог автомобиля "Рено", припаркованного во дворе домов по 3-го Заводскому переулку в Бресте. В результате противоправных действий полностью уничтожено данное транспортное средство с находившимся в нем имуществом. Также из-за термического воздействия были повреждены два припаркованных рядом автомобиля "Рено" и "БМВ". Ущерб, причиненный их собственникам, составил Br5600 и Br9000, соответственно. Прибывшей на место происшествия следственно-оперативной группой было установлено, что очагом возгорания явился салон автомобиля 32-летней женщины, проживающей в расположенном рядом общежитии. Как пояснила потерпевшая, в причастности к совершению преступления она подозревала бывшего сожителя, который ранее продал ей данное транспортное средство. Также накануне вечером с ним по телефону произошла ссора. На момент задержания при себе у мужчины находились 5 патронов. В ходе проведения обысков по месту его проживания, а также в личном транспортном средстве были обнаружены самодельный пистолет, незарегистрированное охотничье оружие и 41 патрон. Следователями к мужчине применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Ранее он привлекался к уголовной ответственности, нигде не работал. Свою вину он признал полностью. Ущерб, причиненный потерпевшим, возмещен родными обвиняемого в полном объеме. Материалы уголовного дела переданы прокурору для направления в суд.

  • RobertFup это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика