Перейти к содержимому


    

  

макеты оружия 


  


Фотография

Криминальные новости Ульяновск и Ульяновской области.

Ульяновск криминал

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 sanich

sanich

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2017 - 20:02

В Ульяновской области осудили мужчину, который выбил человеку глаз

 

Лишен свободы 53-летний Иван Титаренко, который в ходе в ходе случайной ссоры выбил глаз незнакомому человеку. Инцидент произошел в Новоспасском районе.

По информации прокуратуры, Иван А. с телесными повреждениями был доставлен в больницу ночью 29 сентября 2014 года. Как выяснено, в тот вечер к дому потерпевшего по улице Ленина в селе Коптевка подошел житель Красноярского края, приехавший на заработки. Во время беседы по поводу аренды жилья между мужчинами произошел спонтанный конфликт, в ходе которого нападавший избил мужчину руками, ногами и деревянной палкой. В результате потерпевший лишился глаза. Сейчас Иван Титаренко признан судом виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека, совершенном с применением предмета, используемого в качестве оружия, и приговорен к 3 годам колонии общего режима. Потерпевшему он должен выплатить 1 миллион рублей.



#2 sanich

sanich

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2017 - 20:08

Задержали ульяновца, который порезал своего друга на территории гаражного кооператива

 

В Заволжском районе Ульяновска полицейские задержали местного жителя, который ударил ножом своего приятелями.

В минувшую пятницу, 3 февраля, около пяти часов вечера в полицию поступило сообщение о том, что в больницу доставили 31-летнего жителя Заволжья с тяжкими телесными повреждениями. Мужчина был госпитализирован с территории гаражного кооператива, расположенного по проспекту Ленинского Комсомола, где он в компании знакомых распивал спиртные напитки. Во время застолья между потерпевшим и его приятелем на почве ревности возник словесный конфликт, во время которого подозреваемый ударил жертву ножом в область грудной клетки. Сотрудники уголовного розыска задержали нападавшего, им оказался 40-летний, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности местный житель. Сейчас в отношении него по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью с применением оружия возбуждено уголовное дело.

Нравится
 
 
 
 
 
 


#3 sanich

sanich

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2017 - 20:14

На 9,5 лет осужден димитровградец, до смерти забивший свою бабушку

 

Осужден житель Димитровграда 31-летний Николай Черняев, который жестоко расправился с собственной бабушкой: от побоев внука женщина умерла.

По информации прокуратуры, 84-летняя Валентина М. с тяжелой травмой головы была обнаружена в квартире одного из домов по улице Гвардейской в Димитровграде 10 марта прошлого года. Пенсионерку доставили в реанимацию, но, несмотря на своевременно оказанную медицинскую помощь, она через неделю скончалась. Потерпевшая проживала совместно с безработным внуком, который периодически злоупотреблял спиртным. В ту ночь между родственниками произошел очередной конфликт, в ходе которого мужчина избил бабушку. Сейчас Николай Черняев признан судом виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека, повлекшем смерть потерпевшего, и приговорен к 9,5 годам колонии строгого режима.

Нравится
 
 
 
 
 
 


#4 sanich

sanich

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2017 - 22:24

В Ульяновске разыскивают мошенницу

 

Ульяновские полицейские разыскивают мошенницу. Приметы подозреваемой: женщина цыганской внешности, на вид 30-35 лет, рост 160-165 см, худощавого телосложения, лицо худое, нос прямой, была одета в пуховик черного цвета средней длины, шапку черного цвета. 


Если вы располагаете какой-либо информацией о вышеуказанном лице или других фактах мошенничества, сообщайте в ближайшее отделение полиции или по телефонам 102 (с мобильного телефона) и 02 (со стационарного телефона).

Разыскиваемая путем обмана и злоупотребления доверием похитила у ульяновской пенсионерки денежные средства и золотые украшения. Днем 28 января в Железнодорожном районе цыганка подошла к пожилой женщине и заявила, что на нее и ее сына наложено проклятье. Она предложила помощь, и напуганная пенсионерка, согласившись, привела мошенницу к себе домой. Зайдя в квартиру, та попросила хозяйку собрать ценные вещи и деньги, и завернуть их в платок для снятия порчи. Проведя «ритуал», цыганка заверила пожилую женщину, что «теперь все будет хорошо», и ушла из квартиры. Через некоторое время, развернув платок, пенсионерка не обнаружила в нем своего имущества и обратилась в полицию. Она лишилась золотых изделий и денежных средств в размере 7 тысяч рублей и 1,5 тысяч долларов



#5 sanich

sanich

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2017 - 22:27

Организатора наркобизнеса отправили за решетку на 8 лет

 

На днях был лишен свободы 31-летний иностранец. Он был задержан в Ульяновске в июне прошлого года в ходе спецоперации Управления ФСБ. С собой у мужчины был почти 1 кг производного N-метилэфедрона и запрещенных курительных смесей. 

 

Безработный Сергей Шатов решил организован наркобизнес весной 2016 года. Через интернет он договорился с контрагентом о распространении альфа-пирролидиновалерофенона и «спайса» в Ульяновске. Запрещенные средства мужчина доставил из Московской области. Распространять их среди ульяновцев он планировал с помощью создания «закладок», информация о которых будет передаваться покупателям после перевода денежных средств на номера виртуальных счетов электронной платежной системы.

На основании представленных прокуратурой Железнодорожного района Сергей Шатов был признан судом виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.5 ст.2281 УК РФ). Его приговорили к 8 годам колонии строгого режима.



#6 sanich

sanich

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2017 - 18:02

Незаконная организация игорного бизнеса в городе Ульяновске обернется преступникам реальными сроками

 

Компания из шести ульяновцев может отправиться в тюрьму за получение крупного дохода в результате незаконной организации игорного бизнеса на территории Ульяновской области. 

 

За время своей деятельности, с декабря 2014 по февраль 2016 года, преступной группировке удалось заработать более 9,6 млн. руб. и всю денежную сумму поделить между компаньонами.

В ходе следствия правоохранительные органы установили практически все детали работы преступного сообщества. Основателями незаконной конторы по организации азартных игр являлись 34-летний безработный Кирилл Ещенко и его знакомый 46-летний Олег Кузнецов. Последний имел статус индивидуального предпринимателя, следовательно, был хорошо знаком с подробностями ведения финансово-хозяйственной деятельности. В конце 2014 года сообщники арендовали в Засвияжском, Ленинском и Заволжском районах города Ульяновска несколько нежилых помещений и оборудовали их под проведение азартных игр. Затем организаторы подобрали себе в команду верных, на их взгляд, соратников, каждый из которых должен был отвечать за определенный набор своих обязанностей. Например, ранее осужденный за торговлю наркотиками 35-летний Дмитрий Рейшель, 37-летний Владислав Абдулзянов и 46-летний Андрей Трубочников отвечали за обслуживание игровых терминалов и компьютерную технику. Они проводили инкассацию денежных средств и занимались разрешением конфликтных ситуаций, как с посетителями, так и с арендодателями. При этом Рейшель также работал менеджером в одной из ульяновских компаний, а Трубочников являлся директором ООО «Трубник». Официально безработным числился только Абдулзянов. За найм сотрудников для игровых клубов отвечал самый молодой член преступной группы 25-летний Алексей Хлынов.

В ходе оперативной разработки сотрудниками полиции было собрано достаточно материалов, которые полностью изобличали преступников в их незаконной деятельности. Данное обстоятельство было подтверждено прокуратурой, которая направило уголовное дело с обвинительным заключением в Ленинский районный суд. Всем шестерым грозит до шести лет лишения свободы за незаконную организацию азартных игр с извлечением дохода в особо крупном размере, предусмотренной пп.«а,б» ч.3 ст.171.2 УК РФ.



#7 sanich

sanich

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2017 - 18:04

Житель Мулловки убил пенсионера из-за сигареты

 

Прокурор Мелекесского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей Ульяновской области, подозреваемых в совершении преступлений. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. 


Труп мужчины с признаками насильственной смерти был обнаружен в поселке Мулловка в одном из домов по улице Красноармейской 31 марта 2016 года. Потерпевший был убит 24-летним местным жителем Константином Ложковым, ранее судимым за разбой. Тот в поисках сигарет в компании с 22-летним знакомым Артуром Тарасовым ворвался в дом пенсионера и табуретом нанес ему несколько ударов по различным частям тела. Также установлено, что нападавший совершил хищение чужого имущества и изготавливал гашишное масло.

Мулловец арестован. Преступнику предъявлено обвинение по ч.1 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище), ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее смерть потерпевшего, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия), п.«а» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), ч.2 ст.228 УК РФ (незаконные изготовление, хранение наркотических средств в крупном размере). Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Тарасов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.139 УК РФ.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика