Перейти к содержимому


    

   


  


Фотография

Дьяволенок из 1-го класса


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 doktor

doktor

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2017 - 15:37

 

Первоклассник запугал учеников и учителей лицея драками и неожиданными нападениями на детей с ножницами — школе пришлось поставить в классе видеокамеру, а родители пожаловались в прокуратуру

d1b390d8b23b75033dd3df90cbd3565a0fddd82e

Родители школьников из 1-го класса лицея № 176 написали коллективное заявление в прокуратуру, попросив людей с погонами избавить их детей от соседства с неуправляемым первоклашкой — он настолько затерроризировал весь класс, что пришлось даже специально озвучить: как вести себя в классе, чтобы не получить ножницами в бок. Второе заявление в прокуратуру написала администрация лицея — директор полагает, что неуправляемого ребенка кто-то бьет. Корреспондент НГС.НОВОСТИ попытался разобраться в непростой ситуации и узнал, что делать, если ваш ребенок оказался в похожем классе. (Имена детей в статье изменены). 

Родители учеников 1-го класса школы-лицея № 176 Кировского района 30 января написали коллективную жалобу в прокуратуру Кировского района. По их словам, класс с осени живет в жутком стрессе, и главная причина тому — Матвей Ш., который, по словам родителей, затерроризировал весь класс.

 

Мама одного из первоклашек Анна Поротникова рассказала НГС.НОВОСТИ: мальчик дерется с одноклассниками, ругается матом, бросается на одноклассников с ножницами и т.д. Из-за этого в классе даже поставили видеокамеру и отсадили всех подальше от буйного первоклашки.

 

По словам Анны, директор лицея на собрании сказала родителям, чтобы они не переживали, так как всем объяснили: в случае агрессии одни дети побегут к психологу, другие к завучу, а учитель будет успокаивать Матвея.

 

«За последнюю неделю произошло три инцидента, связанных с Матвеем: он ударил по спине Кешу, Николая в коридоре ударил и Тимура схватил за грудки, тряс его. Сегодня он своего куратора укусил за руку. Это к нему временно приставили личного педагога. Ну и мама его накричала на мою дочь, потому что дочь назвала Матвея по фамилии», — рассказала Анна Поротникова, добавив, что своему ребенку она строго-настрого запретила общаться с Матвеем. Анна также рассказала, что мама этого мальчика Евгения Ш. при родителях запугивала своего сына и выкручивала ему руки.

 

Директор лицея признает: проблемы есть. «Не все дети одинаковые. Есть проблемы адаптации… Но они решаются. Действительно, ребенок не очень простой… Жалоба [руководству лицея] Никишиной Натальи по поводу одноклассника ее ребенка была еще в октябре. И жалобы были от [других] родителей относительно поведения ученика. У меня зарегистрированы заявления двух родителей», — рассказала директор лицея № 176 Марина Корнева, уточнив, что в конце прошлого года эта ситуация была сглажена тем, что буйный первоклассник перешел на индивидуальное обучение, успев встать на внутришкольный контроль. Но, закончив прошлый год на домашнем обучении, после новогодних каникул в январе мальчик снова вернулся в класс.

 

Информацию, которая появилась в Сети в конце января, — о том, что учителя боятся заниматься с Матвеем индивидуально, потому что он может и их ударить, и о якобы существующей школьной инструкции, — директор лицея назвала «бредом больного воображения».

 

«Это ребенок 8 лет, это не закоренелый преступник-рецидивист, чтобы говорить об инструкциях как действовать. Учитель справится с ситуацией однозначно. У страха глаза велики», — заметила Марина Корнева. По словам руководителя лицея, обучение на дому закончилось, потому что матери Матвея не понравилась укороченная по закону программа индивидуального обучения, и согласовывать она ее отказалась.

 

После этого родители других первоклашек и взбунтовались — им не понравилось, что Матвей вернулся в класс. И написали заявление в прокуратуру.

 

Директор осторожно отметила, что это коллективное опасение, что драки в классе могут повториться. При этом сама г-жа Корнева тоже написала заявление в правоохранительные органы, но уже по другому поводу: 30 января она заметила на лице Матвея синяки.

 

«Ребенок пришел с синяками и гематомами на лице. Переносица была припухшая... И на лбу было. Попросили маму пояснить происхождение [синяков]. Она сказала, мол, не знаю, так как дома он находится один. Хотя накануне были выходные. Мы отправили эту информацию в прокуратуру и правоохранительные органы. Сейчас подготовлены документы на передачу в комиссию по делам несовершеннолетних. Но, со слов инспектора, семья уже стоит на учете», — сообщила Корнева, добавив, что на контакт мама Матвея идет с трудом — однажды даже отказалась пустить домой делегацию из школы.

 

Детский психолог клиники «Анима» Елена Санникова считает, что подобное отстранение от буйного мальчика может только, наоборот, ухудшить его поведение. Родителям одноклассников следует объяснять своим детям, из-за чего этот мальчик так себя ведет, считает эксперт. «Такого ребенка, который ведет себя как зверек, надо как минимум прикормить. С ним нужно найти контакт. Видимо, это какой-то травматический опыт так повлиял на ребенка. Он так защищается, чувствуя опасность этого мира», — заметила психолог.

 


  • RobertFup это нравится

#2 doktor

doktor

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2017 - 21:08

Продолжение истории..Родители наняли юриста и готовят освидетельствование мальчика хулигана,без согласия родителей))Посмотрим,что получится)






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика