Перейти к содержимому


    

   


  


Фотография

Похититель школьницы из Оренбурга оказался серийным маньяком

маньяк убийство

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Mariya

Mariya

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2017 - 21:52

На даче его родителей следователи нашли останки первоклассника, пропавшего в Перми три года назад
Кирилла искали больше трех лет

Вечером в среду, 25 января, в Краснокамске обнаружили тело 7-летнего Кирилла У., который пропал больше трех лет назад.

История с загадочным исчезновением первоклашки добавила седины многим операм и следователям, искавшим мальчонку. Напомним, днем 11 октября 2013 года Кирилл вышел из школы, но не дошел до дома буквально 100 шагов. Его искали тысячи человек. Казалось, маленький Краснокамск перевернули с ног на голову - ничего. Следственный комитет ни на день не прекращал расследование. Допросы, полиграфы, экстрасенсы, записи камер, поиски в лесу, на дне речек и болот - тоже ничего.

- Это самое загадочное преступление, какое только может быть. Сделано все возможное и невозможное, но не единой зацепки, - вздыхали силовики.

Как развивались события

Пазл сложился четко и без особых истерик. Насколько можем судить мы, журналисты, следившие за этой историей больше трех лет.

Итак, 17 января случается ЧП в Оренбурге, где похищают 12-летнюю девочку. Неизвестный мужчина силой затолкал школьницу в багажник своей машины и уехал в неизвестном направлении. Поиски ребенка шли семь часов. Каким-то чудом Настя смогла дозвониться до мамы, и вскоре ее обнаружили на пустыре, куда коммунальщики свозят снег. Девочка, к счастью, не пострадала.

Дальше - больше. Выясняется, что похититель - пермяк по имени Юрий Т. А точнее - житель Краснокамска. Еще точнее - бывший гаишник. История его падения такова: из органов (он проработал там всего 8 месяцев) с треском уволили. Говорят, баловался наркотиками. Скопились долги, от которых он сбежал в Оренбург. Там устроился грузчиком в магазин.

wx1080.jpg

 

Дальше - жить все страшнее. Задержанного проверили по ДНК-учетам и выстрелило: выявлено совпадение с генотипом лица, совершившим преступление в Краснокамске. 8 марта 2011 года он напал на двух братиков - 7 и 11 лет, которые катались у дома на лыжах. Обманом увел в лес и надругался. Шесть лет преступление оставалось нераскрытым, и педофил оставался на свободе.

Останки отправят на экспертизу

В субботу, 21 января, в Оренбург выехали наши пермские криминалисты из Следственного комитета, а уже в понедельник преступник написал явку с повинной, что осенью 2013 года похитил и расправился с Кириллом.

Преступник описал место, где закопал несчастного ребенка: заброшенная дача его родителей. Еще во вторник там провели раскопки, но ничего не нашли. В среду подозреваемого привезли на место, где он показал точные координаты.

Вход на территорию садового кооператива, где искали пропавшего 3 года назад первоклассника.

Как сообщил наш источник в правоохранительных органах, тело было обнаружено уже вечером. На момент написания заметки силовики видят только края одежды, полностью останки из земли еще не извлечены.

После их отправят на судебно-медицинскую экспертизу. И только после ее результатов станет достоверно известно, кому принадлежат найденные останки.

ОФИЦИАЛЬНО

Следственный комитет благодарит за помощь в раскрытии преступления всех неравнодушных граждан

Как отмечают в ведомстве, работа по розыску Кирилла продолжалась непрерывно: следственные действия, судебные экспертизы, запросы в другие регионы, допросы спецконтингента (допрошено более 2000 человек).

- Для оказания практической помощи в раскрытии многоэпизодных преступлений в Пермский край выехал старший следователь-криминалист Главного управления криминалистики СК России, - сообщили в СКР. - В тесном сотрудничестве с криминалистами краевого следственного управления, а также наиболее опытными сотрудниками следственного управления и оперативниками ГУ МВД России по Пермскому краю в ходе тактически верно построенного и профессионально проведенного допроса мужчина признался в убийстве 7-летнего ребенка 11 октября 2013 года.

Подозреваемый рассказал об обстоятельствах убийства и показал место сокрытия тела. С помощью высокотехнологичной криминалистической техники останки тела мальчика были обнаружены.

- Хочется еще раз напомнить, что все эти тяжкие преступления в отношении детей были раскрыты благодаря активной гражданской позиции и неравнодушию наших граждан. Вызывает бесконечное уважение работа волонтеров, местных жителей и представителей СМИ, которые восприняли произошедшее как личную беду и проявили сплоченность, а также лучшие человеческие качества. Именно участие простых людей помогло задержать подозреваемого и, возможно, предотвратить другие жертвы, - отметил ио руководителя управления криминалистики СК С. Л. Петренко.

А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

"Оренбургского похитителя" проверят на преступления в отношении детей по всей стране

Заместитель руководителя Следственного управления СКР по Пермскому краю Сергей Сарапульцев на пресс-конференции рассказал журналистам о подробностях расследования тяжких уголовных дел, совершенных в отношении малолетних детей в Краснокамске в 2011 и 2013 годах.

- Задержанный в Оренбурге житель Краснокамска под весом улик признался в двух преступлениях, совершенных им в Пермском крае: нападении на двух школьников 7-ми и 11-ти лет в лесу под Краснокамском и похищении в 2013 году первоклассника, - сообщил он.


  • RobertFup это нравится





Темы с аналогичным тегами маньяк, убийство

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика