Перейти к содержимому


    

юрадреса

  

праволид   


Фотография

Полицейские обнаружили цех, где хранилось 10 тысяч бутылок поддельной водки

суррогат

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 swarz1969

swarz1969

    автор

  • Гости
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2017 - 08:55

Полицейские подмосковного главка пресекли деятельность нелегального завода по выпуску поддельной водки. В понедельник в результате спецоперации силовиков в промзоне города Подольска было изъято более 10 тыс. бутылок готовой контрафактной продукции, 1,5 тысячи литров спиртосодержащей жидкости и подготовленную к розливу стеклотару. Кроме того один из участников преступного бизнеса арестован за дачу взятки начальнику ОЭБиПК УМВД России по Подольску.

 

Как стало известно , местные сыщики получили оперативную информацию от своих осведомителей, что в Подольске заработал подпольный цех по изготовлению водки. По словам добровольных помощников полицейских, в промзоне в Цементном проезде делают водку нескольких видов. За подозрительным объектом было установлено наблюдение. Оперативники выяснили, что бутлегеры продавали мелким оптом в местные магазинчики водку под марками «Деловой город», Хортица» и «Берлога». Так же были выявлены лица, участвующие в этом довольно прибыльном деле. Жуликов решили брать с поличным. В криминальном бизнесе оказались замешаны владелец ангара 42-летний директор логистической компании Сергей Попов — он приехал делать деньги в московский регион из Ростова-на-Дону, и местный житель - 52-летний Андрей Здвигов (все имена и фамилии изменены). Попов получал 40 % от прибыли, а Здвигов забирал все остальное. После задержания злоумышленники рассказали полицейским, что тару под водку покупали на одном из заводов, потерявших лицензию на производство спиртного, а акцизные марки печатали на цветном принтере. Сейчас силовики выясняют происхождение изъятого спирта - его пробы направлены на экспертизу. В отношении Здвигова было возбуждено уголовное дело по статье УК «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации». Мужчине грозит срок до 6 лет лишения свободы.

А Сергей Попов явно не хотел садиться тюрьму и терять столь прибыльный бизнес. Он до последнего момента хотел решить проблему, возникшую с правоохранительными органами. Для этой цели мужчина пытался дать начальнику ОЭБиПК УМВД по городу Подольск Павлу Кузнецову 100 тыс. рублей и был задержан за это дело с поличным.

- Несмотря на то, что полицейский разъяснил данному гражданину незаконность его действий, предприниматель, положил деньги на рабочий стол и попытался покинуть кабинет, но был задержан, а в последствии и арестован. Другому фигуранту была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Изъятый суррогат передан на ответственное хранение уполномоченной организации, - рассказала  начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Прикрепленные изображения

  • e88775951_6774373.jpg






Темы с аналогичным тегами суррогат

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика