Перейти к содержимому


    

юрадреса

 

праволид   


Фотография

Руководитель предстанет перед судом за растрату

растрата

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 swarz1969

swarz1969

    автор

  • Гости
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 30 Январь 2017 - 13:31

Обвиняемый незаконно перечислил почти 18 млн рублей на счета подконтрольной организации. Еще 22,5 млн рублей были израсходованы на оплату работ и услуг подрядчикам для придания видимости работы по созданию производства в Кировской области. 

 

В Кировской области окончено расследование уголовного дела по обвинению руководителя открытого акционерного общества  в хищении 17,5 млн рублей в ходе реализации инвестиционного проекта по созданию цементного производства в Советском районе Кировской области.

Как было установлено следствием, в ходе осуществления деятельности акционерного общества его руководитель незаконно перечислил 17,5 млн рублей на счета другой организации, учрежденной им же.

Еще 22,5 млн рублей были израсходованы на оплату работ и услуг подрядным организациям, чтобы придать видимость осуществления деятельности по созданию производства в Кировской области. Таким образом, деятельность инвестиционного проекта была прекращена в связи с растратой денежных средств, направленных на его реализацию.

В настоящее время предприятие объявлено банкротом.

В январе этого года руководитель акционерного общества был задержан в г. Москве. Следственными органами ему предъявлено обвинение ч. 4 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Растрата вверенного имущества в особо крупном размере». Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Прикрепленные изображения

  • Без названия (14).jpg

  • KamorkasEl это нравится





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика