Перейти к содержимому


    

  

макеты оружия 


  


Фотография

Таксиста, спасшего полицейских от вооруженного преступника, наградили в Улан-Удэ

помощь полиции

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 swarz1969

swarz1969

    автор

  • Гости
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 30 Январь 2017 - 12:56

Водитель сбил подозреваемого, когда тот готовился открыть огонь по стражам порядка

Таксисту из Улан-Удэ Александру Красикову в кино бы сниматься. Трюки, какие вытворяют Джеки Чан и Брюс Ли, ему бы даже репетировать не пришлось: сибиряк действует экспромтом! Именно так 25 января он спас полицейских от вооруженного преступника.

Тем вечером Красиков мчал на помощь коллеге. По городским службам такси разлетелась заявка с улицы Маршака. Один из водителей принял ее и поехал за пассажиром. Но когда увидел, что к нему в машину хочет сесть человек с охотничьим обрезом, мигом уехал. Передал информацию по рации остальным таксистам. Диспетчеры заявку, тем временем, не сняли. Ее увидел знакомый Красикова и отозвался! Мужчина отследил это через общую программу, где позывные каждой машины и водителя фиксируются.

- По рации связаться с ним не получалось, дозвониться никто не мог, а я недалеко был и потому поехал без раздумий, - говорит Красиков. – Добрался быстро. Свернул на улицу, откуда заказ поступил, и увидел погоню.

Полицейские на машине преследовали сибиряка с обрезом. Загнали в тупик. Но сдаваться подозреваемый даже не думал. Развернулся и наставил ствол на людей в форме. Один из стражей правопорядка успел сделать предупредительный выстрел, а дальше в ситуацию вмешался уже таксист Красиков.

- Я был как бы сзади этого мужика, - припоминает он. - Осветил его фарами, он развернулся, попытался прицелиться в меня. Страшно не было, я даже знал, куда увернуться в случае выстрела. В общем, нажал на газ и сбил негодяя.

Подозреваемый упал, а встать ему уже не дали полицейские. Скрутили и повезли в отдел. Уже там выяснилось, что у мужчины не первый раз проблемы с законом. Раньше был судим за кражи и грабежи. А теперь еще может добавиться срок за посягательство на жизнь полицейских.

- Следователи возбудили уголовное дело, - сообщили в СУ СК России по Бурятии. Задержанному грозит от 12 до 20 лет лишения свободы.

Кстати, подвиг Александра Красикова незамеченным не остался. За помощь в задержании преступника сотрудники Росгвардии Бурятии вручили ему грамоту и подарок.

Прикрепленные изображения

  • images.jpg

  • RobertFup это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика