Перейти к содержимому


    

  

 Вежливые люди


  


Фотография

Полицейские перекрыли канал поставки гашишного масла на Сахалин

масло гашиша

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 swarz1969

swarz1969

    автор

  • Гости
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 30 Январь 2017 - 10:52

В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Сахалинской области задержана группа лиц, подозреваемых в поставке гашишного масла в островной регион.

Оперативниками было установлено, что 56-летний житель Южно-Сахалинска, в рамках заранее достигнутой договоренности с 45-летним жителем Благовещенска организовал канал поставки гашишного масла из Амурской области на Сахалин. Курьером выступила 35-летняя амурчанка, которая, получив наркотическое вещество от поставщика, переправляла его в островную столицу, передавала получателю и возвращалась назад за следующей партией.

56-летний злоумышленник, в свою очередь, сбывал наркотик двум жителям Южно-Сахалинска для последующей реализации.

Установив схему поставки и членов преступной цепочки, полицейские приступили к задержанию всех участников группы.

29 января курьер в очередной раз прибыла в Южно-Сахалинск и вместе с 56-летним подозреваемым отправилась на квартиру одного из сбытчиков. В результате проведенной операции указанные граждане и два сбытчика были задержаны с поличным, когда готовили привезенный наркотик к реализации. При проведении обысковых мероприятий полицейские обнаружили 11 шприцов, заполненных гашишным маслом, несколько свертков с изготовленной наркосодержащей смесью, а также полимерные свертки, в которых транспортировалось запрещенное к обороту вещество. Всего, как показала экспертиза, у злоумышленников было обнаружено и изъято 168 граммов гашишного масла, что является крупным размером.

Работая по горячим следам, сахалинские наркополицейские вылетели в Благовещенск, где благодаря грамотным и четко спланированным действиям также задержали поставщика. В настоящий момент гражданин этапирован в Южно-Сахалинск и заключен под стражу. В отношении его подельников также избрана мера пресечения в виде ареста. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Прикрепленные изображения

  • 1_(1)(2)_d1(2)-188xx140.jpg
  • 1_(2)(2)_d1(2)-188xx140.jpg
  • 1_(3)_d1(2)-188xx140.jpg





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика