Перейти к содержимому


    

   


  


Фотография

Курских детей в садиках кормили «помоями»

детский сад дети Россельхознадзор

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Dieselns

Dieselns

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • ГородГомель

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 13:21

В курских садах детей кормили опасными продуктами. Об этом стало известно после проверки, которую провел Россельхознадзор в двух дошкольных учреждениях Курчатова.

Выяснилось, что горячей питание для детей готовилось из продуктов, на которые не было документов, подтверждающих их безопасность и качество. Таким образом, здоровье и жизнь юных курян подвергалась опасности.

Сообщается, что за данные нарушения заведующие детсадов были всего лишь привлечены по ч.1 ст.10.8 КоАП РФ – максимум 5 тысяч рублей.

К сожалению, это не единственный случай, когда дети кормят «помоями» и массово травятся в школах, детсадах или на отдыхе. 

По мнению главного детского защитника России, за такие поступки дяденек и тетенек нужно привлекать не к административной, а к уголовной ответственности.

«Считаю необходимым повысить юридическую ответственность руководителей детских учреждений за отравления детей. Должна быть введена уголовная ответственность за вред, причиненный здоровью детей вследствие неисполнения или ненадлежащего исполнения руководителями государственных, муниципальных и частных учреждений отдыха и оздоровления детей своих служебных обязанностей», - заявил ранее Павел Астахов.

По его мнению, только такая мера может остановить «массовую безответственность и халатное отношение к правам детей».

 

51a3864ed3ad604d2340c3f8fe249f94_XL.jpg

 

Геннадий Онищенко, экс-глава Роспотребнадзора также ранее заявлял, что причины массовых отравлений, как правило, заключаются в грубых нарушениях санитарного законодательства, несоблюдении требований по содержанию пищеблоков, хранению продуктов, приготовлению блюд. 

«Например, овощи плохо промыли, мясо не обработали или поварами работали люди, сами являющиеся источником инфекции», - отмечал Онищенко.

Остается лишь надеется на скорейшее ужесточение законодательства, а также на «пробуждение совести» у должностных лиц, у которых, наверно, тоже дети в садики ходят…

 







Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика