Перейти к содержимому


    

юрадреса

  

праволид   


Фотография

Стать сотрудником ФСБ за 100 тыс. рублей (видео)

поддельные документы оперативная съёмка липовые ксивы нарушение символика РФ ксива корочки

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Dieselns

Dieselns

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • ГородГомель

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 01:13

Именно за такие суммы продаются поддельные удостоверения любых существующих и не существующих ведомств.
Предложения о покупке удостоверений можно легко найти в интернете. Одни покупают корочки, чтобы чувствовать себя в безопасности, другие, чтобы не останавливали сотрудники ГИБДД, третьи - для противоправных действий, например, шантажа. Удостоверения так же иногда используются для того, чтобы проехать на закрытые территории, или чтобы потребовать бесплатную парковку на платных стоянках. Предложения в целом покрывают спрос: в год в России выпускается до 3000 высококачественных подделок, которые на вид иногда бывают даже лучше оригиналов. Что до поделок более низкого качества, то они и вовсе расходятся по стране крупными тиражами.
В Петербурге особой популярностью пользуются подделки удостоверений полиции.
Сама корочка стоит в пределах 30 рублей, однако на нее необходимо нанести тиснение фольгой, а для этого нужно изготовить соответствующее клише. Качественное клише с тонкими элементами стоит от 3000 тыс. рублей. Голографические имитации печатей тоже недешевы и продаются партиями от сотни штук за кассету.
Специалисты делят ксивы-подделки на три категории. Первая - удостоверения силовых ведомств, выполненные на очень высоком уровне. Их цена никогда не опускается ниже 50 тыс. рублей, средняя цена – 100 тыс. рублей. В Петербурге особой популярностью пользуются подделки удостоверений полиции. В целом по стране популярны удостоверения ФСБ и Прокуратуры, на их долю выпадает 80% всех подделок. Удостоверения Следственного комитета и судей пользуются значительно меньшим успехом.
Среди «фантиков» часто появляются нелепые и смешные креативы, написанные по всем правилам чиновничьего волапюка.
Второй тип удостоверений - это «фантики», удостоверения несуществующих госслужб. Россияне в целом не очень хорошо разбираются в хитросплетениях административного аппарата, поэтому чаще всего верят тому, кто держит в руках удостоверение Министерства внешних дел, Федерального комитета по защите конституционного строя, Федерального агентства правопорядка, Комиссии президента по борьбе с должностными злоупотреблениями и так далее. Сотруднику ГИБДД тоже проще пропустить человека с удостоверением и не тратить на него свое время.
Среди «фантиков» часто появляются нелепые и смешные креативы, написанные по всем правилам чиновничьего волапюка. Например, силовые ведомства изымали в разное время удостоверения «сотрудников» Федерального агентства поддержки реформ Путина, генералов Внешних войск, а также реальных федеральных служб, но из вымышленных субъектов Российской Федерации.
02.jpg

 

- Аббревиатура «отдел по борьбе с преступностью и коррупцией России», стопудово некоторые граждане поведутся, - пишет участник форума по изготовлению «фантиков» под ником «Андрюха».
И в целом он прав: распространенное незнание существующих служб раздутого государственного аппарата в России порождает такие казусы.
Затраты на штучное и мелкооптовое производство не позволяют продавать подделки менее чем за 10 тыс. рублей.
«Фантики» - самый многочисленный класс поддельных удостоверений. Цены на товары ремесленников от ксивостроения формируются в зависимости от наглости и самоуверенности производителей. Однако затраты на штучное и мелкооптовое производство не позволяют продавать подделки менее чем за 10 тыс. рублей. Верхний порог - на уровне реальных подделок в 40-50 тыс. рублей.
Третий тип удостоверений - документы общественных организаций, призванных создать иллюзию близости к силовым ведомствам. В качестве психологического оружия они применяются достаточно успешно. Шутка ли, если человек показывает вам удостоверение «Союза ветеранов ФСБ» и заявляет, что после звонка бывшие коллеги могут запросто завести на вас дело по статье «подготовка к теракту»? Цена на удостоверение организации такого рода начинается от 15 тыс. рублей. Называться контора к «корочке» может по-разному: «Союз содействия АНТИТЕРРОР», «Общество бывших сотрудников МВД», «Союз ветеранов холодной войны», «Фонд поддержки офицеров ФСБ», «Общество добровольного содействия работникам прокуратуры», «Союз предпринимателей ветеранов органов внутренних дел» и т.п.
Торговцы подделками чаще всего практикуют стопроцентную предоплату с последующей игрой «найди товар под вторым камнем справа от забора на улице Икс».
Бывают и вовсе абсурдные случаи. Однажды, например, подмосковная полиция (тогда еще милиция) задержала некого гражданина по фамилии Якута в связи с хищением 14 млн рублей. На допросе Якута предъявил следователю удостоверение с надписью: «Главное разведывательное управление. Генеральный штаб ВС РФ». Ниже - личный номер. На следующей странице внушающая уважение надпись: «Подразделение «Р.О.С.А.». Войска специального назначения ГРУ ГШ ВС РФ», и далее – «Просьба всем государственным служащим оказывать содействие предъявителю удостоверения при исполнении служебных обязанностей». Но увенчалось все это печатью, на которой крупными буквами была выведена аббревиатура ГРУ ГШ, а ниже маленькая подпись «Общественная организация».
 
04.jpg
 
Торговцы подделками чаще всего практикуют стопроцентную предоплату с последующей игрой «найди товар под вторым камнем справа от забора на улице Икс», как это делают наркоторговцы. На некоторых форумах предлагают подделать не только удостоверения, но и вклеить вашу фотографию в украденный или «чистый» паспорт.
Через поисковик можно найти сотни форумов, где не только предлагают купить «фантики», но и обсуждают, какие из них больше всего похожи на удостоверения реальных организаций и служб. Там же происходит обмен опытом и мастер-классы по имитации средств защиты. Чаще всего речь идет о голографической пленке с ничего не значащими переливающимися буквами «РФ» или государственным гербом, которые есть в свободной продаже.
Сотрудники ФСБ борются с подделками: организуют рейды, инструктируют сотрудников ГИБДД по поводу средств защиты, отлавливают производителей и распространителей поддельных документов. Эти меры дают результат: доверие к «корочкам» падает.
 


- Если раньше такой человек мог пятнадцать раз использовать свое поддельное удостоверение, то теперь, говоря условно, раза два, - комментирует опыт спецслужб по изъятию ксив Дмитрий Кочетков, руководитель пресс-службы УФСБ РФ по Петербургу и Ленобласти.
Привлечь к ответственности можно только обладателей подделок - по статье 327 УК «Использование заведомо подложного документа».
Реально привлечь к ответственности можно только обладателей подделок - по статье 327 УК «Использование заведомо подложного документа». Однако если в удостоверении указано «эксперт» или «внештатный специалист», доказать преднамеренность нарушения сложно. Если же это удается сделать, несчастливому обладателю грозит максимум шесть месяцев ареста, а на практике всего лишь крупный штраф.
Статьи за «фантики» нет. Тем, кто их предъявляет, предлагают сдать «корочки» вместе с поддельным пропуском, который, как правило, выставляется на лобовое стекло. Большинство таких документов нарушают федеральный закон №88-ФЗ, используя герб России. В законе же прописано, кто и где может использовать государственную символику.
Членам «союзов ветеранов» всяческих силовых ведомств вообще ничего не грозит, если они получили свои документы на основании закона об общественных организациях, и во внутренней вклейке удостоверений нет нарушающих закона элементов.
Закон регулирует использование символики спецслужб и государственной символики, однако, наказание за это правонарушение - не серьезное. В США подделать значок полицейского возможно, однако в законодательстве четко прописано, что вместе со значком государство передает человеку и часть своего суверенитета, а подделка признаков власти - это уже не баловство, а покушение на государственный суверенитет. И наказание соответствующее. В России нарушители чаще всего отделываются штрафами.
 
06.jpg
 
 
Среди городов лидируют в производстве поддельных удостоверений и «фантиков» Москва и Северный Кавказ.
Подделка признаков власти - это уже не баловство, а покушение на государственный суверенитет.
- В жизни встречаются ситуации, в которых граждане сталкиваются с сотрудниками правоохранительных органов, но не вполне уверены в их ведомственной принадлежности, - поясняет Дмитрий Кочетков. - Обычный человек вряд ли способен без подготовки отличить настоящее служебное удостоверение от высококачественной подделки. Так можно выявить только наиболее одиозные «фантики». К тому же, попытка воспрепятствовать действиям лиц с удостоверениями может закончится тем, что вас привлекут к ответственности, конечно, если «силовики» окажутся настоящими. А если речь идет о преступниках, то, оказывая им неподготовленное сопротивление, вы можете поставить под угрозу свою жизнь и жизни окружающих.
В ФСБ рекомендуют запомнить приметы человека, предъявившего подозрительный документ, одежду, номер автомобиля, черты его лица, и сообщить в полицию. Оперативные ситуации бывают разными. Но спор о признаках подделки и попытки доказать свою правоту могут очень быстро перерасти в сопротивление сотруднику при исполнении. А это уже настоящая статья уголовного кодекса.
 
07.jpg
 
 

  • Robertpreot, Richardsl и CraigSow это нравится

#2 doktor

doktor

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2017 - 20:58

Обычный человек вряд ли способен без подготовки отличить настоящее служебное удостоверение от высококачественной подделки.Вот это точно сказано)))Кто не работал в органах или родственники например,откуда они знают как выглядит подлинник?


  • Robertpreot это нравится

#3 romaska

romaska

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 325 сообщений

Отправлено 06 Март 2017 - 16:19

Как ни страшно, но получается , что в нашей стране за деньги можно купить любые документы и не только документы,,,,


  • Robertpreot это нравится

#4 Марк

Марк

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 19 Март 2017 - 17:36

Этим никого не удивишь. Другой вопрос, что этим порой занимаются сами силовики, тем самым вербуя клиента. Странно как-то цены небольшие. А вообще-то старайтесь быть внимательными, особенно если знаете что ни в чём не виновны.


  • Robertpreot это нравится





Темы с аналогичным тегами поддельные документы, оперативная съёмка, липовые ксивы, нарушение, символика РФ, ксива, корочки

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика