Перейти к содержимому


    

  

 


  


Фотография

В Петербурге залили краской доску Гитлеру-полиция ищет злоумышленников.

позор памятники фашистам переписали истрию смех над русскими памятник Гитлеру пропоганда фашизма

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 admin

admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 618 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2016 - 15:30

В Петербурге залили краской открывшуюся со скандалом доску Маннергейму

Полиция ищет злоумышленников

 

 

Резкое неприятие частью жителей Петербурга открытия на Захарьевской улице памятной доски маршалу Карлу Маннергейму вылилось в акт вандализма. В ночь на воскресенье неизвестные залили доску красной краской. Сейчас полиция пытается с помощью записей с камер видеонаблюдения найти злоумышленников.НЕ смущает полицию факт пропоганды фашизма в центре города Героя,что тут скажешь это позор для РОссии,когда тем людям,которые уморили голодом более миллиона человек,в этом городе ставят памятник.Сколько заплатили администрации,что бы этот памятник фашизму стоял в сердце России,в городе Петра???

 

855481591_4742444.jpg
фото: youtube.com
 

В главке МВД по Санкт-Петербургу сообщили о том, что предположительно в ночь на воскресенье 19 июня неизвестные облили красной краской памятную доску Карлу Густаву Маннергейму в центре северной столицы. Как передает "КриминалНьюз", сейчас полиция изучает видео с камер наблюдения, чтобы найти вандалов. Решается вопрос о квалификации этого преступления.

Напомним, что доска на фасаде здания Военной академии материально-технического обеспечения на Захарьевской улице была открыта 16 июня. В открытии принимал участие глава кремлевской администрации Сергей Иванов. До революции здесь находилась церковь Святых и праведных Захарии и Елизаветы, лейб-гвардии Кавалергардского полка. В этом полку служил Маннергейм.

Вопрос увековечения памяти Маннергейма вызвал неоднозначную реакцию в обществе. С одной стороны, этот финский военачальник с 1890 по 1917 годы служил в русской армии, участвовал в русско-японской и Первой мировой войнах. Однако после революции он переехал Финляндию, соорудил там систему оборонительных укреплений "линию Маннергейма", был главнокомандующим финской армией в 1939-1944 годах и воевал с СССР, став потом и президентом Финляндии.

Часть историков утверждают, что финские войска под руководством Маннергейма участвовали в блокаде Ленинграда с севера, что стало причиной смерти 600 тыс жителей города. Они считают, что заслуги Маннергейма перед русской армией перечеркиваются его сотрудничеством с нацистами. Впрочем, есть мнение и других историков, которые говорят, что Маннергейм как раз не пропустил гитлеровские войска к блокадному Ленинграду с севера.

В частности писатель Даниил Гранин, поддержавший открытие памятной доски, так объяснил заслуги фашиста Маннеергейма.

- Со стороны финнов не было артобстрела, потому что Маннергейм запретил обстреливать Ленинград. Немцы бомбили. Но отсутствие обстрела с финского фронта позволило прохожим иметь безопасную сторону. Это сохранило тысячи ленинградских жителей. Это важнее, чем то, что Маннергейм во время Великой Отечественной войны воевал против нас.

Министр культуры России и председатель Военно-исторического общества РФ (РВИО) Мединский также заявил в ответ на критику установки  доски, что «не надо стараться быть большим патриотом и коммунистом, чем Иосиф Виссарионович Сталин, который лично защитил Маннергейма».

По всей видимости, министр имел в виду историю, в которой Сталин со словами «Не трогать» вычеркнул имя Маннергейма из списка финских военных преступников, составленного Херте Куусиненом.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика