Перейти к содержимому


    

   


  


Фотография

Игил начал уничтожать пирамиды в Египте видео.

isis пирамиды Египет

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 admin

admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 616 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2016 - 22:31

Пирамиды в Египте могут исчезнуть  

Приверженцы запрещенной в России и ряде стран террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) пригрозили взорвать знаменитые египетские пирамиды. Об этом говорится в видеоролике, опубликованном организацией на популярном видеохостинге YouTube. 

1285445.jpgФото: YouTube

В начале видео показаны сцены взрыва древнего храма, построенного в честь вавилонского бога мудрости Набу более 2,5 тыс. лет назад в древнем ассирийском городе Нимруд, расположенном на территории Ирака.

Боевики в деталях показывают, как уничтожали древнейший памятник архитектуры. С первого раза взорвать древнее построение не удалось, поэтому им потребовалось несколько взрывов. 

 

В конце видео появляется фото великой пирамиды в Гизе, расположенной неподалеку от египетского столицы Каира. Боевик, облаченный в черную одежду, угрожает так же взорвать ее, потому что она "построена неверными". Согласно религиозной идеологии террористов, все памятники истории, построенные в "доисламские времена", должны уничтожаться. 

В марте 2015 г. боевики ИГ фактически стёрли  с лица Земли древнейший город Нимруд. Террористы громили древнейшее ассирийское поселение тракторами и взрывчаткой. Эксперты тогда заявили, что параллельно с разрушением были украдены исторические артефакты, которые затем пошли с молотка на черном рынке. 

Ранее боевики уничтожили  скульптуры, хранившиеся в иракском городе Мосул. Соответствующее видео они также выложили в Сеть. Среди разрушенных оказалась и бесценная шумерская скульптура IX в. до н.э., изображающая Шеду - крылатого быка с человеческим лицом. В мифологии Междуречья он символизирует ангела-хранителя. Специалисты отмечают, что в Мосуле уничтожены скульптуры, возраст которых достигает 3 тыс. лет.

Исламисты также разворотили мечеть и гробницу пророка Юнуса, почитаемого как христианами, так и мусульманами, а также средневековую мечеть пророка Джирджиса (Георгия Победоносца).


  • RobertFup это нравится





Темы с аналогичным тегами isis, пирамиды, Египет

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика