Перейти к содержимому






   





   


  


Фотография

В Украине разоблачили банду, которая удерживала в рабстве 120 человек


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 tiptop0506

tiptop0506

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2021 - 18:29

24579466.jpg

 

Людям предлагали жилье и работу, а потом отбирали документы и заселяли в разваленных домах, заставляя работать по 12-16 часов в сутки.
Киевские правоохранители задержали банду, которая организовала в столице и на территории Днепропетровской области схему по вербовке людей в рабство. Об этом сообщает пресс-служба столичной городской прокуратуры.

- Участники группировки на железнодорожных вокзалах Киева, Днепра и Одессы подыскивали граждан, находящихся в сложных жизненных условиях и не имевших постоянного места жительства. Злоумышленники предлагали им работу, связанную с выращиванием и сбором сельскохозяйственной продукции на территории Днепропетровской области, обещая зарплату от 3000 до 4000 грн в месяц, а также бесплатное жилье и трехразовое питание, - установили следователи.

Как отмечено в сообщении, завербованных людей доставляли на территорию агрофирмы в Днепропетровской области, где расселяли в полуразваленных домах, в которых отсутствовали условия для жизни.

- Люди ежедневно работали на производственно-складских помещениях агрофирмы, а также собирали на полях урожай. Работать заставляли по 12-16 часов в сутки. Обещанные денежные средства потерпевшие не получали, а весь их "заработок" ограничивался питанием сомнительного качества 2-3 раза в сутки и алкогольными напитками, - подчеркнули в прокуратуре.

По версии следствия, в домах, куда поселили работников, находились "бригадиры", которые контролировали их передвижение, применяя психологическое давление с угрозами. В случае невыполнения требований "начальства" к людям применяли силу. Также у работников отбирали деньги и документы, чтобы они не могли покинуть агрофирму.

По данному делу силовики провели 18 обысков по адресам агропредприятия и в домах, где удерживали людей. В ходе обысков из "рабства" были освобождены 120 человек, 17 пострадавших уже написали заявления в полицию. Правоохранителям удалось задержать пять человек, среди которых - вербовщики и бригадиры. В ближайшее время им сообщат о подозрении,  а суд изберет меру пресечения.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

криминальные новости