Перейти к содержимому






   

 



   


  


Фотография

В Подмосковье осудят шестерых членов банды за вымогательство и убийство бизнесмена


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Aktivkriminal

Aktivkriminal

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 22 Март 2021 - 22:09

В Московской области будут судить шестерых членов этнической банды по нескольким статьям.

Они обвиняются в создании вооруженной группировки и участии в ней, убийстве, связанным с вымогательством, в покушении на убийство, незаконном обороте оружия, вымогательстве, незаконном пересечении границы РФ.

По информации следствия, в 2016 года гражданин соседнего государства создал в московском регионе вооружённую группировку для вымогательства у коммерсантов денег. Для этого он привлек соотечественников. Банда действовала с 2016 по 2018 годы и получали от бизнесменов за общее покровительство около 100 тыс. каждый месяц.

 

В начале 2018 года один из бизнесменов отказался платить «дань» банде. В результате в марте 2018 года в Москве его автомобиль обстреляли. А в ноябре убили на автостоянке Видного, выстрелив 7 раз из огнестрельного оружия, сообщает 22 марта пресс-служба ГСУ СК РФ по Московской области.

Расследование представляло сложность из-за того, что подозреваемыми оказались гражданами другого государства. Было проведено 25 экспертиз, среди них — 3 генетические, 4 баллистические, 2 криминалистические экспертизы материалов и вещественных доказательств.

Также было проведено шесть обысков. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время передадут в суд для дальнейшего рассмотрения.

Ранее сообщалось, что на севере Москвы сотрудники полиции задержали 23-летних молодых людей, подозреваемых в сбыте фальшивых денежных купюр. Злоумышленники пытались расплатиться 5 тыс. рублями в универсальном магазине за товар, зная, что они являются подделками.
Выяснилось, что парни приобретали липовые купюры в интернете с помощью закладок для дальнейшего сбыта.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

криминальные новости