Перейти к содержимому






   

 



   


  


Фотография

Зверское убийство киберполицейской в Киеве: подозреваемую взяли под стражу


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 tiptop0506

tiptop0506

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 10 Март 2021 - 07:59

24548827.jpg

 

Подругу убитой, которая нанесла ей 40 ножевых ранений, отправят на психиатрическую экспертизу.
Женщину, которую подозревают в убийстве подруги - 37-летней сотрудницы киберполиции - отправили под стражу на два месяца без права залога. Такую меру пресечения выбрал для нее 9 марта Шевченковский районный суд Киева, передает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

Сейчас проходит дальнейшие выяснение обстоятельств и мотивов убийства. Назначены ряд экспертных исследований. Санкция статьи для подозреваемой предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 15 лет.

По данным правоохранителей, поздно вечером Святослава вышла пройтись со своей давней подругой. Та внезапно набросилась на нее — несколько раз ударила по голове бутылкой, после чего нанесла несколько десятков ножевых ранений. Наконец, сама дала показания, которые помогли найти орудие убийства.

В настоящее время следователи устанавливают, что стало поводом для нападения. В дальнейшем женщину ждут экспертизы, в том числе психиатрические, которые определят, вменяема ли она.

- Отрабатывали много версий, в том числе и профессиональную деятельность. Но окончательная (версия), которая привела к раскрытию - на бытовой почве. Мы смогли по ее показаниям найти орудие убийства - нож, которым она наносила телесные повреждения, - отметил руководитель полиции Киева Андрей Крищенко.

С погибшей Святославой Петровой будут прощаться, по предварительной информации, в среду, 10 марта.

Ранее сообщалось, что единственная выжившая жертва "павлоградской резни" изменила показания и просит отменить пожизненное заключение убийце.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА
Рано утром 7 марта полиция Киева сообщила, что около 03.00 часов в Дарницком районе на улице Бажана нашли тело женщины. Днем пользователь Фейсбук Виталий Губин написал на своей странице, что на теле женщины было более чем сорока ножевых ранений. Погибшая оказалась старшим инспектором Департамента киберполиции Святославой Петровой. Тело, по его словам, нашли недалеко от входа на станцию метро Вырлица.

Позже полиция Киева сообщила, что подозреваемую в убийстве задержали. Начальник столичной полиции Андрей Крищенко отметил, что женщины дружили. Задержанной сообщили о подозрении в умышленном убийстве. По этой статье ей грозит до пятнадцати лет лишения свободы.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

криминальные новости