Перейти к содержимому






   

 



   


  


Фотография

Одессита, отрезавшего голову своему отцу, отправляют из СИЗО в психушку


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 tiptop0506

tiptop0506

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2021 - 16:17

24546630.jpeg

 

Эксперты пришли к выводу, что убийца был не способен осознавать свои действия и руководить ими.
Киевский районный суд Одессы изменил меру пресечения 30-летнему одесситу Дмитрию Пономаренко, который подозревается в двойном убийстве, которое он совершил с особой жестокостью. Об этом 24 февраля сообщила пресс-служба суда.

В суд поступило ходатайство об изменении меры пресечения подозреваемому после того, как правоохранители получили заключение судебно-психиатрической экспертизы. Оказалось, в момент совершения преступления у задержанного наблюдались признаки расстройства психической деятельности, и его состояние до сих пор не изменилось.

Подозреваемый в убийстве, как следует из заключения экспертов, не был способен осознавать свои действия и руководить ими. Судья изменил меру пресечения в виде содержания под стражей и отправил задержанного в психиатрическое учреждение со строгим наблюдением. До этого Пономаренко был помещен под двухмесячный арест без права внесения залога.

В суде отметили, что на данный момент это решение еще не вступило в законную силу.

По информации "Думской", Пономаренко поместят в Днепровскую психиатрическую больницу - единственное в Украине психиатрическое лечебное учреждение со строгим надзором. По всей вероятности, здесь он и останется после вынесения приговора.

По версии следствия, в течение длительного времени между подозреваемым и его отцом, которые до 19 января 2021 проживали отдельно, возникали конфликты. 20 января между сыном и отцом состоялась очередная ссора. Подозреваемый схватил нож и нанес множественные удары потерпевшему. От полученных телесных повреждений последний скончался на месте происшествия. После этого Дмитрий расчленил тело, отрезав отцу голову, а затем убил и соседа, снимавшего комнату в этой же квартире.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА
В Одессе в доме по проспекту Небесной Сотни, 41, 20 января мужчина совершил двойное убийство с особой жестокостью. Убийца вспорол одному убитому живот, второй жертве (впоследствии выяснилось - это его отец) отрезал голову и вышел с ней на улицу, где его увидели соседи и вызвали правоохранителей. Пока полиция не скрутила мужчину, он разгуливал по двору и бил головой по машинам. При задержании вел себя буйно и неадекватно, называл себя "живым Богом, которому не поклоняются".

Подозреваемого в убийстве зовут Дмитрий Пономаренко. Соседи отзывались о нем как о тихом и добром парне, но под наркотиками, которыми одессит злоупотреблял, он становился невменяемым.

По данным Telegram-канала Новости Одесса, 30-летний подозреваемый в убийстве ранее работал в отеле "Дюк" и был уволен из-за психических срывов на работе, куда часто приходил в наркотическом опьянении. Его жертвами оказались отец Игорь Пономаренко и 32-летний Александр Демченко.



#2 valy903

valy903

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2021 - 10:58

Зачем таких больных людей вообще выпускают из психиатрических больниц. Мое мнение, надо им постоянно быть под наблюдением. Глядишь и убийства не было бы.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

криминальные новости