Перейти к содержимому






   

 



   


  


Фотография

Суд смягчил срок закарпатскому школьнику, который жестоко зарезал одноклассника


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 tiptop0506

tiptop0506

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2021 - 15:24

24544761.jpg

 

Резонансное убийство произошло в 2018 году в Нижней Апше на Закарпатье.
Львовский апелляционный суд изменил приговор подростку из Нижней Апшы на Закарпатье, который зверски убил своего одноклассника. Приговоренному к 3,5 годам тюрьмы юноше скостили срок на 6 месяцев. Об этом сообщает "Mukachevo.net".

В ходе заседания прокуратура требовала отменить приговор суда первой инстанции. Сторона обвинения просила для осужденного наказание в виде 15 лет лишения свободы. Защитник обвиняемого подал жалобу, в которой говорилось о смягчении приговора.

- Адвокат добавляет, что потерпевшие будут подавать апелляционную жалобу в Верховный Суд, но, к сожалению, эта процедура займет много времени. Из-за такого решения через месяц, 24 марта подозреваемый выйдет на свободу. Сторона защиты боится, что подозреваемого выпустят, а тот просто исчезнет, - пишет издание.

В то же время защита отмечает, что вопрос об избрании меры пресечения преступнику возможен при условии, что кассационный суд назначит новое судебное разбирательство

Речь идет о трагедии, которая произошла в марте 2018 года в селе Нижняя Апша на Закарпатье. 14-летний сын местного бизнесмена Василий Турда зарезал 15-летнего товарища из семьи заробитчанина - Василия Попа. На теле мальчика было 28 ножевых ранений. В апреле суд отправил подозреваемого под домашний арест, который, по словам местных, подросток нагло нарушал.

Тогда жители села устроили бунт - люди выходили на протесты, сжигали шины и перекрывали дороги с требование справедливого наказания для юного убийцы.

24 мая 2019 года Мукачевский городской районный суд признал подростка виновным в умышленном убийстве и вынес приговор в виде лишения свободы сроком на 3 года и 6 месяцев. Также суд обязал осужденного выплатить потерпевшей семь ущерб в размере 1,5 миллиона гривен.



#2 valy903

valy903

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2021 - 09:03

Какое ли оно не было, а это убийство, тем более умышленное.  И дать 3 с половиной года, это уж слишком гуманно.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

криминальные новости