Перейти к содержимому






   

 



   


  


Фотография

"Форсаж" по-полтавски: налетчики-экстремалы грабили грузовики


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 tiptop0506

tiptop0506

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2021 - 17:08

24542440.jpg

 

Преступники успели совершить как минимум шесть налетов, правда, добыча оказалась сомнительной.
Такое преступление нынешняя молодежь могла видеть только в кино. Поколение постарше – разве что в бедных и криминальных 90-х, когда ящик польской тушенки считался отличной добычей. И вот дорожные налетчики снова вернулись.

30 секунд - и они уже в грузовике
Можно только представить удивление и растерянность водителя грузовика, который, приехав в пункт назначения, обнаруживает - а товара-то след простыл. И вроде нигде не останавливался, лишь пересек ночью Полтавскую область…

Таких случаев в полиции насчитали как минимум шесть. Но теперь, когда трое "дорожных ковбоев" задержаны, возможно, объявятся еще пострадавшие.

Жертвами ограблений становились исключительно грузовики почтовых компаний и фирм, занимающихся поставкой продуктов в супермаркеты.

- Они орудовали около 4 утра, когда еще достаточно темно, водители грузовиков максимально уставшие и не внимательные, а дороги пустые, - рассказали "КП" в Украине" в пресс-службе полиции Полтавской области.

Действовали тихо, быстро и экстремально. Троица на "Мерседесе" подъезжала впритык к едущей фуре. Из окна пассажира, рядом с водителем, вылезал один из грабителей в альпинистском снаряжении с закрепленным тросом. Второй преступник из окна страховал первого "акробата". Тот забирался на капот иномарки, балансируя, подходил к дверям фуры и на ходу их открывал. Ну а дальше уже нырял внутрь. Весь трюк ловкачи проделывали за 30-40 секунд.

Все трое - жители Кременчуга в возрасте от 22 до 36 лет. В полиции уверены, что все трое имеют специальную альпинистскую подготовку, и признают, что ловкостью этой "команды" можно даже восхищаться.

склад
Полиция провела 20 обысков в квартирах и гаражах подозреваемых. Фото: Нацполиция Украины
Украли даже новогодние подарки
Точно так же на ходу передавались и коробки из прицепа. Троица брала все подряд: консервы, чипсы, крупы, лекарства, запчасти для автомобилей. Однажды в канун Нового года им достался почтовый автомобиль. Тогда грабители поживились праздничными подарками для детей.

Честно говоря, сложно сопоставить весь риск преступления с итоговой выгодой. Ну сколько коробок можно передать в "Мерседес" подельников? Три, четыре, пять? Что в них, становится известно, уже когда груз доставляли в заброшенный домик, который бандиты купили в одном из сел Полтавщины. В итоге на фото с обыска (часть товара еще хранилась в гаражах и квартирах трюкачей) - пачки макарон, чипсы и сардины в масле. Разве это гешефт?

24542442.jpg?t=637478019536284440

Из фур супермаркетов преступникам доставались продукты. Фото: Нацполиция Украины

Однако потерпевшие так не считают.

- Ущерб от преступной деятельности уже составил 700 тысяч гривен. Но на территории области за последнее время произошло 30 похожих ограблений. Потому реальный уровень ущерба, который нанесли эти умельцы, в разы больше, - сказали нам в пресс-службе полиции Полтавской области.

В общей сложности полиция провела более 20 обысков. В итоге найдены все улики: автомобиль, альпинистское снаряжение, украденные товары.

Сейчас в рамках этого дела идет досудебное расследование по ч. 3 и 4 ст. 185 УК Украины: кража со взломом в крупных размерах. Теперь троице трюкачей грозит до 8 лет лишения свободы.

ограбление фуры
Однажды троице достался почтовый фургон с Новогодними подарками. Фото: Нацполиция Украины

24542443.jpg?t=637478019536440686

 

 

 

 

 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

криминальные новости