Перейти к содержимому






Гарант Шурыгин Артём

   

 



   


  


Фотография

Почти сто новых потерпевших: второе уголовное дело в отношении «Банды амазонок» рассмотрит суд присяжных


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 peragon

peragon

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2020 - 14:47

Второе по счету уголовное дело против «банды амазонок», скорее всего, будет не менее громким, чем предыдущее. Ведь следователи говорят о примерно тридцати убийствах. Потерпевшими признаны около ста человек.

Как стало известно «КП Ростов», суд рассмотрит нападение на вневедомственную охрану в Новочеркасске, ранения и убийства полицейских. Обвинение предъявлено Инессе Тарвердиевой, ее старшей дочери и супругам Синельник. Материалы дела занимают около 16 томов.

 

НОВЫЕ ЭПИЗОДЫ

«Комсомольской правде-Ростов» из собственных источников стало известно, что во «второй серии» суд будет разбирать произошедшую в 2012 году в Новочеркасске трагедию. Тогда, по версии следствия, разбив окно в стоматологической поликлинике, злоумышленники дождались приезда наряда вневедомственной охраны, чтобы завладеть оружием стражей правопорядка. Наряд в составе 26-летнего младшего сержанта Владимира Мандрика и 22-летнего водителя-полицейского Василия Камфорина был беспощадно расстрелян из охотничьего оружия. А добычей «амазонок» стали автомат Калашникова и два пистолета Макарова. Это оружие они затем использовали якобы во время других разбойничьих вылазок и нападений на людей, в том числе на сотрудников частных охранных предприятий.

Во «второй серии» суд рассмотрит и эпизод 2013 года. В Мухиной балке под Ростовом в перестрелке с участником банды Подкопаевым был убит сотрудник вневедомственной охраны Иван Шаховой. А его напарник Юрий Лагода, несмотря на ранение, сумел открыть ответный огонь и вызвать подкрепление. Роман Подкопаев был убит. А «амазонок» задержали.

В деле есть и эпизод необычного спасения возможной жертвы «амазонок». Произошел он на Ставрополье. Тогда, говорят, банда напала на дом местного жителя. Его сын сумел выбежать и позвать соседей на помощь. Инесса якобы промахнулась, стреляя в хозяина дома. И ей пришлось ретироваться. Этого потом ей и падчерице долго не мог простить супруг женщины, выговаривая за промах и заявив, что стрелки из баб – никакие.

 

 
ПРИСЯЖНЫЕ ДЛЯ «АМАЗОНОК»
 
Фигуранты громкого дела пожелали, чтобы их судьбу решал суд присяжных. В конце октября в Ростовском областном суде сформирована коллегия присяжных. Инесса Тарвердиева, которая всегда отличается на процессах ледяным спокойствием, и ее старшая дочь, признали себя виновными. А вот Синельники – категорически отрицают свою причастность к банде. По видеосвязи суд уже допросил ряд свидетелей и потерпевших, земляков «кровавой Инессы» из села Дивное Ставропольского края.
 
Наблюдателей и журналистов на заседания пока не допускают из-за коронавирусных ограничений. Однако пресс-служба суда сообщила, что потерпевшими по второму уголовному делу признаны 98 человек. Суд допросит 250 свидетелей.
 
СЛЕД УБИЙСТВ
 
Как уже писала «КП Ростов», о банде, в которой активную роль играют женщины, заговорили летом 2009 года. Тогда под Ростовом возле поселка «Рассвет» нашли расстрелянную в машине семью нижегородского спецназовца Дмитрия Чудакова. Поражала звериная жестокость, с которой действовали убийцы: застрелив Дмитрия и его супругу Ирину, их раненых детей, 11-летнюю дочь и семилетнего сына, добивали ножом.
 
Оказалось, что это не единственное подобное нападение. Таким же образом из карабина «Сайга» неподалеку была расстреляна и машина с ростовчанином и его знакомой. Мужчина погиб на месте. А его подруга, получив ранение в голову, выжила только чудом. Осталась инвалидом. Но запомнила, что среди нападавших была истошно визжавшая женщина. Игравшая в кровавой бойне отнюдь не последнюю роль.
 
Задержали «амазонок» в сентябре 2013 года. Оказалось, что безнаказанные разбои и убийства длились на протяжении более десятка лет. Инесса, которой на тот момент было 42 года, с холодной улыбкой рассказывала на следственном эксперименте, как сама безжалостно расстреливала людей. К бандитским вылазкам они с мужем приобщили и ее старшую дочь от первого бака 25-летнюю Викторию. Младшую дочь разбойничья чета тоже стала брать с собой. Но следователи установили, что девочка непосредственно в нападениях не участвовала.
 
Приговор по первому уголовному делу суд вынес в декабре 2019 года. Инессу приговорили к 21 году лишения свободы. Виктории назначили 16 лет колонии. Супруге Синельник – 19, ее мужу – 20 лет колонии. Установлено, что он прикрывал банду, снабдил амазонок рацией, с помощью которой они могли прослушивать все переговоры разыскивающих банду силовиков.

 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

криминальные новости