Перейти к содержимому






   

 



   


  


Фотография

Почему двери скрытого монтажа называют «полотном под покраску»?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 admin

admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 640 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2020 - 15:36

Иногда двери скрытого монтажа да называют дверь-секрет. Это неудивительно, ведь полотно практически не видно визуально, особенно если оно дополнено скрытой ручкой для открывания и закрывания. Но давайте разберемся в этой статье, почему же полотно называют коробкой под покраску, и так ли коробка-невидимка хороша, как о ней рассказывают специалисты.

1. Устанавливается на каркасе

Высокотехнологичные двери скрытого монтажа не имеют петель и традиционного короба. Они устанавливаются на специальный каркас, который может быть изготовлен как из деревянных брусков, так и из прочного алюминия.

Металлическая рама используется чаще, чем деревянный остов, так как является более практичной и надежной в процессе использования. Получается, что невидимки устанавливаются в специальный скрытый короб, имеют специальные петли, которые в закрытом положении полотна не видны взгляду. Само же изделие устанавливается в дверном проеме так, чтобы ни один элемент не выступал на поверхности. Такие особенности установки позволяют надежно спрятать двери скрытого монтажа в стене. Они становятся совершенно не заметными с первого взгляда.

2. Сливается с основным цветом стен

По дизайнерской задумке невидимка не должна выделяться в общем интерьере комнаты. Поэтому такие двери часто продаются без какой-либо отделки, без окраски. Это заготовка под дальнейшую отделку. Ведь подразумевается, что двери скрытого монтажа нужно красить самостоятельно в цвет стен.

Также полотна можно оклеить обоями точно такими же, которыми покрыты остальные стены в помещении. Именно поэтому двери скрытого монтажа называются коробками под покраску. Хотя, теоретически, они могут быть оклеены абсолютно любыми обоями: флизелиновыми,

  • бумажными,
  • стекловолокном,
  • виниловыми,
  • точно такими же, как и стены вокруг двери.

3. Невидимость создает приватность

Оформив полотно краской или обоями, удастся визуально скрыть проход в другое помещение, сделав его абсолютно приватным и совершенно незаметным. В наше время приватность — это роскошь, которая доступна немногим. Особенно ценится уединение у жителей городских небольших квартир. Для создания эффекта невидимости полотно оформляется материалами, которые доминируют в остальном интерьере. Коробка полностью сливается со стеной и его становится невозможно рассмотреть.

Очевидно, что межкомнатные двери скрытого монтажа должны быть спрятаны в общем интерьере. Гости, которые пришли на чай, не должны понять, где установлены межкомнатные полотна, ведущие в соседнюю комнату. Ведь именно этого эффекта и добиваются дизайнеры, устанавливая коробки скрытого монтажа в жилом помещении.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

криминальные новости