Перейти к содержимому





    

 



   


  


Фотография

В Закарпатье контрабанда сигарет закончилась попыткой переехать пограничников и стрельбой по колесам


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 tiptop0506

tiptop0506

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 14 Май 2020 - 21:23

24494268.jpg

 

 

В районе реки Тиса 13 мая пограничники поймали мужчину в гидрокостюме, который собирался переправить в Румынию 6 пакетов контрабандных сигарет. Задержанным оказался 23-летний житель Рахова, который позже бросил свой автомобиль и на машине сообщника они пытались задавить отряд пограничников, из-за чего те открыли огонь по колесам и бросились в погоню, сообщает Госпогранслужба.

- В ходе дальнейших розыскных мероприятий группа реагирования охранников границы остановила автомобиль "Фольксваген Гольф" с иностранными регистрационными номерами. По словам задержанного 23-летнего украинца в гидрокостюме, водитель этого автомобиля должен был забрать его после незаконной переправки сигарет в Румынию, - рассказали пограничники.

.
По требованию правоохранителей водитель указанного автомобиля отказался предоставлять пограничникам документы для проверки. В это время к месту происшествия на большой скорости подъехал другой человек на автомобиле "Фольксваген Пассат", также иностранной регистрации. Водитель "Гольфа" резко прыгнул в "Пассат", который подъехал. Контрабандисты пытались наехать на пограничный наряд, после чего оставили "Фольксваген Гольф" на дороге и на "Фольксваген Пассат" двинулись в сторону села Больших Бычков.

- С целью сохранения жизни и здоровья пограничники осуществили несколько предупредительных выстрелов вверх и по колесам авто беглецов, - отметили в Госпогранслужбе.

После этого военнослужащие продолжили преследование правонарушителей на служебным авто, но путь пограничникам преградил автомобиль "Тойота Ленд Крузер". Наряд вынужден был остановиться. В свою очередь, водитель внедорожника выбежал и начал наносить удары по служебному авто пограничников. Разбив лобовое стекло и повредив капот, разъяренный водитель "Тойоты" стал угрожать физической расправой правоохранителям. Как выяснилось впоследствии, этот человек является отцом одного из молодых людей, причастных к табачной контрабанде. Таким образом он решил остановить пограничников, чтобы дать возможность своему сыну уйти от ответственности. К месту происшествия пограничники вызвали сотрудников Нацполиции, а мужчину задержали. Впоследствии правоохранители задержали и его сына.

На фигурантов события завели уголовные дела по факту умышленного уничтожения или повреждения имущества, вмешательства в деятельность работника правоохранительного органа, угрозу или насилия в отношении работника правоохранительного органа. Исходя из вышеперечисленных статей Уголовного кодекса, нарушителям грозит наказание от штрафа до лишения свободы до 12 лет.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

криминальные новости