Перейти к содержимому





    

 



   


  


Фотография

В Запорожье задержали полицейского, который расстрелял своего коллегу


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 tiptop0506

tiptop0506

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 21 Март 2020 - 08:27

24484346.jpg

 

Преступление пытались выдать за попытку самоубийства.

В Запорожье задержали капитана полиции, который стрелял в своего коллегу, а преступление пытался выдать за попытку самоубийства. Об этом сообщает пресс-служба Департамента внутренней безопасности Национальной полиции.

- Пострадавшего 25-летнего младшего лейтенанта госпитализировали с огнестрельным ранением лобной области черепа и травматическим шоком. Его прооперировали и изъяли резиновую пулю, - отметили в ведомстве.

Как сообщили в Департаменте, прибывшим на место трагедии следователям ГБР 28-летний капитан полиции заявил, что распивал вместе с потерпевшим алкогольные напитки. В конце посиделок он вышел из кабинета, чтобы забрать свою куртку, а в этот момент услышал выстрел. Вернувшись в помещении, он якобы увидел своего раненого коллегу, который находился без сознания и вызвал скорую помощь.

- Однако первоочередные показания полицейского вызвали сомнения в их правдивости: в утверждениях путался, менял версии произошедшего, указывал разное количество хлопков, - сообщили в полиции.

Также подозрения у следователей вызвало поведение руководства отделения, которое до прибытия руководства ГУНП, работников ДВБ и ГБР позволило капитану полиции беспрепятственно покинуть место происшествия без надлежащего выяснения обстоятельств и проведения первоочередных процессуальных действий. Сотрудники внутренней безопасности НПУ и следователи ГБР заподозрили имитацию попытки самоубийства, с целью укрытия преступления.

- В ходе следствия установлено, что старший оперуполномоченный совершил несколько выстрелов из принадлежащем ему травматического пистолета "Форт 12Р", последний из которых - в голову своему коллеге. Осознав что натворил, стрелок сразу доложил своему руководству, после чего в кабинете было создано имитацию попытки суицида и только тогда вызвана бригада "скорой". Собранные факты подтвердил и сам потерпевший, когда вышел из комы и дал показания, - подчеркнули в ведомстве.

По данному факту следователи ГБР проводят расследование по ст.15 "Покушение на преступление" и ч.1 ст.115 "Умышленное убийство" Уголовного кодекса. Теперьв иновнику грозит от 7 до 15 лет лишения свободы.

 



#2 romaska

romaska

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 551 сообщений

Отправлено 25 Март 2020 - 18:37

Пусть отвечает по всей строгости, может другие перестанут использовать свое служебное положение....






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

криминальные новости