Перейти к содержимому





    

 



   


  


Фотография

На Львовщине задержали организатора контрабанды наркотиков


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 tiptop0506

tiptop0506

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 11 Январь 2020 - 08:44

24468883.jpg

 

Наркотики злоумышленники продавали по всей территории Украины через один из мессенджеров.

Во Львовской области сотрудники СБУ блокировали деятельность группировки, которая контрабандой ввозила в Украину крупные партии наркосодержащих веществ. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

- Правоохранители задержали одного из организаторов контрабанды наркотиков на пропускном пункте "Грушив" при попытке ввоза более 100 000 наркосодержащих таблеток. Запрещенный "товар" он спрятал в технологических полостях автомобиля. Стоимость изъятых веществ по ценам черного рынка составляет более 4 миллионов гривен, - рассказали в ведомстве.

В СБУ сообщили, что злоумышленники закупали прекурсоры для изготовления психотропных веществ и их сбыта в Украине в одной из соседних стран. Участники группировки ежемесячно ввозили 300 тысяч таблеток с содержанием псевдоэфедрина. Они им нужны были для того, чтобы синтезировать в нарколабораториях. Таких мест у злоумышленников было несколько - в столичном регионе, на Ровенщине, в Харьковской и Днепропетровской областях. Полученные наркотики злоумышленники продавали по всей территории Украины через один из мессенджеров.

Задержанному сообщили о подозрении. Дело расследуется по части 3 статьи 305 Уголовного кодекса Украины - контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров или фальсифицированных лекарственных средств.

Было дело

В Донецкой области полицейские и силовики остановили деятельность злоумышленников, которые производили и оптом продавали метадон. По данным правоохранителей, в группировке были ранее судимые за торговлю наркотиками жители Запорожской области. Злоумышленники обустроили нарколаборатории в помещениях, которые арендовали. Месторасположение лабораторий дельцы постоянно меняли. В СБУ сообщили, что еженедельно злоумышленники изготавливали до двух килограммов метадона.

24468884.jpg?t=637142766901087989 Участники группировки ежемесячно ввозили 300 тысяч таблеток с содержанием псевдоэфедрина. 

 

 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

криминальные новости