Перейти к содержимому





    

 



   


  


Фотография

В Коломые пограничники задержали табачных контрабандистов на собственном (!) самолете


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 tiptop0506

tiptop0506

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 10 Январь 2020 - 09:35

24468604.jpg

 

Сигареты в чистом поле загружались в "кукурузник" и летели в Румынию.

В Ивано-Франковской области пограничники задержали самолет "Ан-2", на котором трое украинцев повадились летать в Польшу с грузом сигарет. Об этом сообщаетГоспогранслужба.

Трое жителей Хмельницкой и Ивано-Франковской областей, которые были задержаны на борту воздушного судна, наладили дерзкую схему контрабанды. Преступники использовали тактику быстрой загрузки табачных изделий в полевых условиях - на промежуточных "аэродромах" посадки/взлета неприхотливого "кукурузника". Разумеется, маршрут самолета не был согласован ни с одной из служб - летали незаконно, на свой страх и риск.

Однако правоохранители отследили маршруты Ан-2, места его взлета, посадки, а также место промежуточного приземления контрабандистов. В ночь на 9 января на участке отдела пограничной службы "Герца" Черновицкого отряда было зафиксировано нарушение границы воздушным аппаратом по маршруту из Украины в Румынию и обратно. А когда самолет приземлился на аэродроме - в городе Коломыя (в 100 км от границы), его задержали вместе со злоумышленниками.

По факту нарушения воздушного пространства Украины и пограничного законодательства проинформированы СБУ, ГПУ, Вооруженные силы Украины и Нацполиция.

Материалы по выявленному уголовного преступления направлено в управление СБУ в Черновицкой области для внесения сведений в Единый реестр по ст. 332 ( "Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины") и 334 ( "Нарушение правил международных полетов") Уголовного кодекса Украины.

В ГПСУ отмечают, что  нарушение границы малыми и беспилотными летательными аппаратами в последнее время не редкость, и "кукурузники" стали довольно популярными у нарушителей средствами контрабанды. Например, в июле 2018 году пограничники задержали Ан-2, который использовали для незаконного перемещения товаров в Польшу.

Ранее "КП в Украине" сообщала, что в Госпогранслужбе конфискованные у браконьеров шхуны переделали в корабли морской охраны. Возможно, и самолет Ан--2 теперь послужит пограничникам?

 

 

 



#2 valy903

valy903

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 267 сообщений

Отправлено 11 Январь 2020 - 06:56

Рисковые ребята...что уж там мелочиться перевозить так уж по крупному. Самолетом то можно, практически всю Украину обеспечить сигаретами.



#3 romaska

romaska

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 11 Январь 2020 - 16:35

Они просто хотят выжить в наше время,людей не убивают, не насилуют.В принципе это просто торговля...






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

криминальные новости