Перейти к содержимому




    

 ваш юрист 

 

   


  


Фотография

К сотрудникам фонда Навального пришли с обысками


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 timofser87

timofser87

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 466 сообщений

Отправлено 08 Август 2019 - 16:52

08.08.2019

 

image.jpg

 

Утром 8 августа у трех сотрудников «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК) Алексея Навального прошли обыски. Об этом сообщил в твиттере бывший глава штаба Навального Леонид Волков.
По его словам, следователи пришли почти ко всем юристам ФБК одновременно — к главе юридического отдела ФБК Вячеславу Гимади, юристу Александру Помазуеву и юристу Евгении Замятиной.
По версии Волкова, причиной обысков стала передача 7 августа дела об отмывании денег в ФБК в главное следственное управление Следственного комитета (СК) РФ.
Пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш уточнила в твиттере, что с обыском также пришли к видеомонтажеру фонда Виталию Колесникову.
Как сообщает Telegram-канал «Апология протеста», обыски проходят в рамках дела, возбужденного по статье 174 УК РФ (отмывание денег, полученных преступным путем). Канал утверждает, что в квартиры Гимади и Помазуева не пустили их адвокатов.
В начале августа стало известно о возбуждении уголовного дела против ФБК об отмывании одного миллиарда рублей.
По версии следствия, в 2016–2018 годах сотрудники фонда и «лица, имеющие отношение», к его работе получили от третьих лиц крупную сумму в рублях и иностранной валюте, заведомо зная, что эти деньги были приобретены преступным путем.
В СК заявили, что «для придания правомерного вида» этим деньгами их сначала положили на несколько счетов через банкоматы, после чего перевели на счета ФБК.
Волков заявил, что все деньги фонда — это пожертвования. По его словам, на президентскую кампанию Навального граждане со всей страны жертвовали десятки миллионов рублей каждый месяц. 





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

криминальные новости