Перейти к содержимому




    

 



   


  


Фотография

Двенадцать международных компаний обмануты группой испанских хакеров

#hacker #frudes #staff #ciber хакер мошенничество с киберпр

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 migplus333

migplus333

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 05 Август 2019 - 20:27

Национальная полиция ликвидировала на этой неделе в Таррагоне преступную банду компьютерных хакеров, которые занимались мошенничеством в международных компаниях через Интернет. Используя методы взлома, они узурпировали электронную почту прокси-серверов, чтобы заказать мошеннические банковские переводы различным фиктивным компаниям, созданным специально для этого в Испании.
 
Участок имел 127 счетов в 23 различных банковских организациях, среди которых деньги, полученные обманным путем, циркулировали, всегда небольшими суммами, чтобы не вызывать подозрений у финансовых контролеров. Большинство этих счетов, как подтвердил eltaquigrafo.com, принадлежат «мулам», то есть людям, которые предложили получить деньги, а затем перевести их в обмен на комиссионные.
 
 
 
cibrecrimen-policia.jpg
 
 
Таким образом, в Таррагоне, Малаге, Севилье, Куэнке и Кадисе было арестовано 16 человек - 10 испанцев, 2 перуанца, 2 парагвайца, 1 россиянина и 1 нигериец, которые обвиняются в 36 мошеннических преступлениях с доходом в 4000 человек. .000 евро
 
Первая жалоба
По сообщению CNP, расследование началось с доноса люксембургской компании, которая утверждала, что стала жертвой мошенничества через Интернет, путем узурпации адреса электронной почты компании.
 
Таким образом, более 650 000 евро были бы обманным путем переведены на различные банковские счета трех (фиктивных) компаний, расположенных в провинции Таррагона.
 
 
 
После этой первой операции полиция установила, что такое же мошенничество было совершено в других международных компаниях с офисами в Японии, Норвегии, Великобритании, Австрии, Бермудских островах, Германии, Индии и двух других в Соединенных Штатах. Все они, до 12 человек, стали жертвами одного и того же заговора.
 
Агенты, близкие к расследованию, заверяют, что это 12 компаний, которые им удалось узнать, но они убеждены, что сумма затронутых компаний намного больше, а также общий доход, полученный обманным путем.
 
Модус Операнди
Расследование фактов было проведено совместно Группой по экономическим и налоговым преступлениям (UDEF) и провинциальной бригадой судебной полиции Таррагоны. Оба подразделения описали modus operandi как очень подробный и профессиональный взлом.
 
Метод, используемый теперь задержанными, состоял в том, чтобы отправить компаниям электронное письмо от фиктивной испанской компании, с которой, предположительно, у них были деловые отношения. Для этого они указали номер банковского счета, по которому они должны были совершать платежи, владелец которого являлся членом преступной организации, мулом или одной из 39 созданных фиктивных компаний, с зарегистрированными офисами в различных точках национальной географии.
 
В то же время, взломав компьютер, они узурпировали электронную почту агента компании, что позволило им заказывать мошеннические переводы.
 
Как только деньги были получены, одна часть была оставлена ​​получателем в качестве комиссии, а остальная часть была перенаправлена ​​на другие банковские счета, контролируемые участком, в общей сложности 127 было открыто в 23 различных организациях.
Чтобы избежать подозрений финансовых менеджеров, с одного счета на другой переводились не очень большие суммы, пока деньги не были у максимально ответственных лиц.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

криминальные новости