Перейти к содержимому




    

 

 частный юрист адвокат


  


Фотография

БЫВШИЙ ПРЕПОДАВАТЕЛЬ АЛТАЙСКОГО АГРАРНОГО УНИВЕРСИТЕТА ПОЙДЕТ ПОД СУД ЗА ПОБОРЫ СО СТУДЕНТОВ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Lyagushka

Lyagushka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2019 - 11:54

Бывший преподаватель АГАУ предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве и получении взяток. Он обманул студента, пообещав закрыть его долги за деньги, сообщает СУ СКР по Алтайскому краю.

Как установило следствие, в 2014 году к преподавателю обратился студент заочного отделения и попросил помочь ему закрыть задолженности по экзаменам, зачетам и курсовым. Обвиняемый не мог принимать эти долги, так как это полномочия других сотрудников университета, однако жажда наживы оказалась сильнее. Он обманул должника и пообещал договориться с преподавателями вуза, хотя на самом деле просто хотел получить деньги.

В результате обмана за два года преподаватель получил от студента взяток на общую сумму 118 тысяч рублей. Также следствие доказало, что похожим образом он наживался и на других обучающихся. За зачеты по предмету без их сдачи два студента заплатили ему 30 тысяч рублей.

Обвиняемый в ходе предварительного следствия свою вину не признал, однако следствие собрало достаточно доказательств, чтобы направить на рассмотрение в суд обвинительное заключение по уголовному делу по ч. 1 ст. 159 (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием) и ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки, то есть получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя).



#2 romaska

romaska

    автор

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 448 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2019 - 15:33

Давно пора наказывать таких, ведь он не один такой.Многие практикуют брать со студентов деньги и все проходит безнаказанно....






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

криминальные новости